ВTC : $5581.24062181 -0.37% ETH : $174.261927391 -0.32%

Новости
Статьи

Почему Bitcoin падает? Цена криптовалюты снизилась на 35% за пять дней

Биткоин начал свободное падение после поэтапного снижения его цены на одну треть всего за пять дней.


Ирина Мищенко
Почему Bitcoin падает? Цена криптовалюты снизилась на 35% за пять дней

Согласно Coindesk, цена криптовалюты составила около $13 150, после того как ее стоимость упала на 2000 долларов США всего за 12 часов. По данным Coinmarketcap, другие альткоины также упали – Ethereum потерял 20% за последние сутки, Bitcoin Cash – 30%, Litecoin – 21%. Практически все альткоины потеряли в стоимости от 10 до 50%.

Coinbase, еще одна биржа в США, заявила о начале расследования резкого повышения цены криптовалюты Bitcoin Cash.

Биржевые «медведи», трейдеры, играющие на понижение, ставят под сомнение ценность криптовалют, а UBS Group AG на этой неделе назвала биткоин «самым большим спекулятивным пузырем в истории».

В свою очередь «Быки», играющие на повышениях цен, утверждают, что эта технология является поворотным моментом для мира инвестиций и финансов. Обе стороны внимательно следят за состоянием рынка криптовалют.

Нил Уилсон, старший рыночный аналитик ETX Capital, сказал:

Неужели пузырь лопнул? Пока сложно делать выводы, так как большие колебания цен (волатильность) стали абсолютно нормальным явлением – более понятную картину мы увидим, когда рынок начнет свой рост обратно. Похоже, пришло время зафиксировать прибыль и потратить ее на Рождество.

Но на этой неделе все было не так уж и плохо. К примеру, Чикагская товарная биржа (CME) начала свою собственную торговлю фьючерсами на биткоин в понедельник, что свидетельствует о доверии к цифровой валюте.

Американские регуляторы также одобрили фьючерсные торги на BTC в начале этого месяца, и, как сообщается, Goldman Sachs готовится выйти на рынок криптовалют.

Казначейство объявило о планах по наблюдению за криптовалютами в рамках единой схемы ЕС, в соответствии с которой торговые площадки будут сообщать о подозрительных транзакциях и проверять личность трейдеров.

Похожие статьи

Новости

Китай борется с незаконными кампаниями по ICO

Китайская саморегулируемая организация запустила инструмент для сообщения о незаконном распространении криптовалют.

Дата:
Новости

EOS может провести рекордное ICO на $4,2 млрд

Возможно, EOS стал рекордным ICO по размеру привлеченных средств. В течение последнего года стартапу удалось привлечь 4, 2 млрд долларов США.

Дата: