ВTC : $7969.21216678 -0.1% ETH : $174.110714575 -0.2%

Новости
Статьи

Почему майнеры торгуют фьючерсами на биткоин

Майнеры, добывающие биткоин, стали активно торговать фьючерсами от CME и CBOE, чтобы компенсировать колебания рынка в среднесрочной перспективе.


Эдуард Радоевский
Почему майнеры торгуют фьючерсами на биткоин

Фьючерсы на биткоин, которые были выпущены CME Group Inc. и CBOE Global Markets Inc. в декабре прошлого года, так и не смогли проявить дополнительный интерес у инвесторов. Однако, с недавних пор, фьючерсами заинтересовались криптовалютные майнеры, которые используют их, чтобы хеджировать свою прибыль на фоне роста сложности майнинга биткоина.

Управляющий директор и руководитель компании Wedbush Futures Боб Фицсиммонс считает, что майнеры постепенно хеджируют свои доходы, снижая их подверженность колебаниям рынка. Wedbush Futures специализируется на публикации отчетов по криптовалютам.

Крупнейший дневной объем торгов CBOE Global Markets зарегистрировала 26 марта. Когда количество контрактов достигло 19 000, обойдя прежний рекорд в 15 500 сделок, произведенных 17 января, когда инвесторы ринулись покрывать убытки на следующий день после падения биткоина на 27%.

Майнинг биткоина вновь становится прибыльным

Объем необходимой электроэнергии постепенно увеличивается вместе с ростом сложности добычи биткоина. В свою очередь, сложность увеличивается по мере приближения к максимальным 21 миллионам добытых биткоинов. На данный момент майнерам удалось добыть около 17 млн BTC.

Майнинг был крайне выгодным, когда цена биткоина достигала 20 000 долларов США в декабре 2017 года. Майнеры увеличивали объемы добычи даже несмотря на серьезный рост затрат на майнинг.

Недавно мы писали о том, что в апреле майнинг биткоина рентабелен при стоимости более $8 600.

После коррекции в начале этого года, когда стоимость биткоина упала более чем на 65% в течение 6 недель, прибыльность майнинга серьезно снизилась. Это привело к тому, что множество майнеров ушло с рынка, а еще часть начала искать более дешевые источники электроэнергии.

В последний месяц рынок показывает положительную тенденцию, что привело к росту интереса инвесторов в биткоине и других криптовалютах. Если цифровых активам удастся привлечь достаточно инвестиций, то возможно повторение прошлогоднего сценария. Однако, аналитики считают, что столько многократного роста рынка ожидать не стоит по причине повсеместного регулирования криптовалют.

Похожие статьи

Новости

Enigma тестирует секретный блокчейн

Разработчики объявили о начале тестирования блокчейна, который позволит пользователям заключать секретные контракты.

Дата:
Новости

CFTC регулирует листинг деривативов криптовалюты

Ведомство предоставит дополнительные рекомендации для того, чтобы участники рынка внедряли инновации, соблюдая правила CFTC.

Дата: