Новости
Статьи

Petro можно расплатиться при покупке квартиры

Обладатели криптовалюты El Petro смогут приобрести недвижимость на территории Венесуэлы. Кроме того, купить национальную цифровую валюту можно за российские рубли.


Анна Галабурдина
Petro можно расплатиться при покупке квартиры

В эфире государственного телевидения президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, о том, что в скором времени Petro можно будет использовать для сделок с недвижимостью. Теперь местные жители смогут приобрести квартиру, дом или участок за новую цифровую валюту. Соответствующие законодательные поправки вступят в силу 20 апреля.

Важным заявлением лидера стало установление правил покупки Petro: с сегодняшнего дня приобрести их можно за юани, турецкие лиры, евро, биткоины и российские рубли.

Сам Мадуро уверен в успехе новой валюты и уже сейчас называет ее лучшей  инвестицией в мире”. По его словам, сегодня венесуэльская криптовалюта имеет рекордный спрос на мировом финансовом рынке.

Всего за месяц предварительной продажи поступило более 200 тысяч заявок, общий объем которых составил $5,25 млрд.

Кроме этого, государственный лидер сообщил, что для создания эффективных механизмов функционирования perto Венесуэла откроет четыре экономические зоны – остров Маргарита, архипелаг Лос-Рокес и две спецзоны: “Парагуана” и “Уренья”.

Напомним, что ранее Jourtify писал о старте ICO Petro, который сопровождался рядом материалов иностранных СМИ о помощи России Венесуэле в запуске национальной валюты.  Кремль, в свою очередь, опроверг данные слухи и подчеркнул, что не имеет сведений об участии российских граждан в создании новой криптовалюты.

Похожие статьи

Новости

Чиновники США будут отчитываться о криптосбережениях

Решение было принято Управлением государственной этики США. Требование будет распространяться почти на 2 млн служащих.

Дата:
Новости

В США появится рабочая группа по изучению блокчейна

Новый орган должен начать работу до 1 июля 2019 года.

Дата: