ВTC : $11723.4817655 0.97% ETH : $316.676812115 1.05%

Новости
Статьи

Blockchain: переход из Интернета информации в Интернет ценностей

Тенденция внедрения технологии блокчейн продолжает наращивать свои обороты в индустрии социальных сетей. Такое развитие событий влияет на общественность, которая ранее находилась в полной зависимости от небольшой группы людей с точки зрения безопасности, коммерции и общего контроля.

Старт торгов фьючерсами Биткоина на CME

Чикагская биржа CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Запуск на одной из крупнейших в мире товарных бирж произойдет спустя неделю после запуска торговли фьючерсами на биткоин другой чикагской биржей – CBOE, который произошел 11 декабря.

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.

Как майнинг биткоинов убивает планету

Существующий только в финансовом мире цифровых денег, биткоин в настоящее время стоит целое состояние. Однако выяснился следующий факт – производство биткоинов использует так много энергии, что в скором времени это может стать серьезной угрозой для планеты.

Чарли Ли – основатель Litecoin продал все свои криптовалютные сбережения

Создатель криптовалюты Litecoin продал все принадлежавшие ему монеты после резкого подъема стоимости на 7 500%


Ирина Мищенко
Чарли Ли – основатель Litecoin продал все свои криптовалютные сбережения

Чарли Ли, инженер-программист из Сан-Франциско и основатель криптовалюты LTC в 2013 году, в своем Reddit сообщил, что он продал все принадлежавшие ему монеты Litecoin.

Причиной этому послужил «конфликт интересов», который возник из-за его постов в Twitter. Ли не хочет, чтобы его и дальше обвиняли в колебаниях цен на криптовалюту.

Litecoin неплохо помог мне в финансовом плане. Теперь у меня есть достаточно средств, чтобы не связывать собственное финансовое благополучие с успехом криптовалюты на рынке. Впервые за 6 лет у меня нет ни одного LTC, кроме нескольких коллекционных монет.

— Чарли Ли

Чарли Ли отказался называть точную сумму монет и цену, по которой он их продал. Но отметил, что вырученная от продажи сумма равна лишь небольшому проценту ежедневного объема и никак не повлияла на рынок.

По данным Coinmarketcap, за последние 5 дней курс Litecoin вырос более чем на 9% – до $330,07. В среду цена упала на 7% после снижения стоимости большинства цифровых валют на фоне хакерских атак и вмешательства регулирующих органов. В своем сообщении Ли настаивал на том, что продажа его сбережений не является причиной того, что он не верит в криптовалюты.

Я по-прежнему буду продолжать работу над LTC. Когда Litecoin преуспеет, я все равно буду вознагражден множеством других способов, а не напрямую через владения монетами.

— добавил Чарли

На вопрос о том, как он себя чувствует после того, как зафиксировал такую внушительную прибыль на фоне “криптовалютного бума” (который многими считается раздутым пузырем), Ли дал краткий ответ:

Это странные чувства, я ощущаю себя по-новому.

Похожие статьи

Новости

Минфин Румынии опубликовал законопроект об “электронных деньгах”

Экстренное постановление оговаривает условия и требования, которые должны выполнять эмитенты цифровой валюты.

Дата:
Новости

LG запускает блокчейн-платформу Monachain

Подразделение южнокорейской корпорации LG, предоставляющее услуги в области информационных технологий, запустило собственный блокчейн-сервис.

Дата: