ВTC : $6469.24856968 0.0% ETH : $203.031046717 0.12%

Новости
Статьи

Операции с Litecoin доступны через SMS и Telegram

Проект Zulu Republic позволит клиентам проверить текущий баланс счета, отправить LTC в кошелек или по электронной почте.


Анна Галабурдина
Операции с Litecoin доступны через SMS и Telegram

Разработчики блокчейн-проекта Zulu Republic представили программное обеспечение Lite.IM, которое позволяет осуществлять транзакции в сети Litecoin с помощью SMS-сообщений и мессенджера Telegram. Об этом в своем Twitter сообщил основатель Litecoin Чарли Ли.

Разработчики стартапа заявили, что пользовательские данные будут обеспечены шифрованием RSA и личным паролем пользователя.

В Zulu Republic сказали, что Lite.im сначала будет развернут в приложении Telegram, которое является самым безопасным мессенджером и предоставляет все необходимые возможности для тестирования концепции перед запуском SMS-платежей. Клиенты смогут проверить их текущий баланс, отправить LTC в кошелек или по электронной почте.

В будущем компания намерена внедрить транзакции LTC через текстовые сообщения (SMS), чтобы операции с криптовалютой стали доступны людям, которые живут в странах с ограниченным доступом к интернету.

Согласно статистике, 64% населения планеты владеет мобильными телефонами, однако лишь 33% имеют смартфоны.

Представители компании добавили, что подобная система позволит жителям стран, где установлен жесткий политический режим или финансовая система контролируется крупными участниками рынка, работать с криптовалютой.

В пресс-релизе компании отмечается, что пользователи смогут отправлять Litecoin “тем, у кого еще нет кошелька, или тем, чей адрес кошелька вы не знаете”.

Похожие статьи

Новости

Исследование: более 1000 криптовалют “мертвы”

Согласно исследованию, более 1000 проектов криптовалют заброшены их разработчиками, несмотря на то, что ранее привлекли миллиарды долларов США.

Дата:
Новости

Блокчейн-приложение Xiao Xieyi проработало день

Компания WeChat приостановила работу приложения, позволяющее заключать соглашения, основанные на Ethereum.

Дата: