Новости
Статьи

Blockchain: переход из Интернета информации в Интернет ценностей

Тенденция внедрения технологии блокчейн продолжает наращивать свои обороты в индустрии социальных сетей. Такое развитие событий влияет на общественность, которая ранее находилась в полной зависимости от небольшой группы людей с точки зрения безопасности, коммерции и общего контроля.

Старт торгов фьючерсами Биткоина на CME

Чикагская биржа CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Запуск на одной из крупнейших в мире товарных бирж произойдет спустя неделю после запуска торговли фьючерсами на биткоин другой чикагской биржей – CBOE, который произошел 11 декабря.

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.

Как майнинг биткоинов убивает планету

Существующий только в финансовом мире цифровых денег, биткоин в настоящее время стоит целое состояние. Однако выяснился следующий факт – производство биткоинов использует так много энергии, что в скором времени это может стать серьезной угрозой для планеты.

Биткоин выглядит как «мыльный пузырь»

Джозеф Борг (Joseph Borg), президент Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам, рассказал, что лично был свидетелем того, как люди закладывают свои дома, чтобы купить биткоины на вырученные средства и приумножить их за счет спекуляций на рынке.

OmiseGO выросла в несколько раз на фоне Ethereum

Многие криптовалюты достигли своего максимума на прошлой неделе, поскольку им удается привлечь к себе все больше внимания и соответственно инвестиций.


Макс Шварц
OmiseGO выросла в несколько раз на фоне Ethereum

В последние несколько дней цена на Ethereum установила новый рекорд, превысив свой предыдущий максимум в 753 доллара США (14 декабря). Буквально несколько часов назад Ethereum достиг своего нового уровня в $881 (по данным Coinmarketcap). По сравнению с прошлым месяцем, ETH вырос почти на 140%, а его капитализация составляет около 80 млрд долларов.

Omise на ходу

Поскольку большинство альткоинов (альтернативные монеты, все кроме Bitcoin – прим. ред.) были созданы на платформе Ethereum, их успех во многом зависит от его роста.

OmiseGO – одна из таких криптовалют, которая в свое время хорошо выросла вслед за Ethereum. Во время своего выступления на прошлой неделе (12.12.2017), соучредитель Ethereum Виталик Бутерин одобрил OmiseGO:

Сейчас мой любимый токен это OMG

— Виталик Бутерин

(в течение 7 дней после твита В. Бутерина стоимость OMG выросла в 2 раза – прим. ред.)

OMG работает на алгоритме proof-of-stake, который предполагает проверку сети через запущенные узлы, за которые можно проголосовать. Согласно сообщениям участников, вознаграждения распределяются демократичным путем – участники могут голосовать за определенный узел для проверки транзакции. Награждение хороших исполнителей и слабая поддержка «плохих участников» должно обеспечить некоторую форму баланса в сети и стимулировать ее к успеху.

OmiseGO рассматривает блокчейн как революцию в обмене информации, а не как средство хранения (как в модели биткойна). Его криптографические процессы направлены на обработку данных, которые откроют новые возможности не только для финансовых организаций, но и для IT-инфраструктур/компаний.

OMG хорошо закрепилась в Азии, особенно в Таиланде, где сейчас проводится тестирование платежей с ее помощью в таких крупных компаниях как McDonalds. В случае успеха, люди, у которых нет банковского счета, получат безопасный и надежный кошелек для цифровых транзакций.

Начало работы

OMG уже производит обработку платежей, она не нова для криптографической индустрии. Криптовалюта OmiseGO была создана в 2013 году. В настоящее время проводятся только транзакции, но в ближайшие месяцы, после выпуска Wallet SDK, планируется тестирование новых технологий. По словам экспертов, OMG имеет отличную и перспективную дорожную карту на следующий год.

За прошедшие полгода криптовалюта OmiseGO выросла в цене более чем на 4000% (в 40+ раз). Сейчас она обновила свой предыдущий рекордный максимум в $20,56. Капитализация составляет чуть больше 2 миллиардов долларов. Конечный объем предложения составляет всего 140 миллионов момент, уже выпущено более 100 миллионов. В 2018 году Omise еще предстоит пройти долгий путь.

Похожие статьи

Новости

Binance и A16ZCrypto инвестировали $45 млн в Oasis Labs

Блокчейн-стартап Oasis Labs собрал 45 млн долларов от ведущих инвестиционных компаний в ходе приватного пресейла токенов.

Дата:
Экономика

Инвесторы продали 180 000 монет ETH

Стоимость криптовалюты упала на 9%. Специалисты считают, что в падении цены Ethereum виновата команда стартапа EOS.

Дата: