Новости
Статьи

Олимпийскую атрибутику можно купить за эфириум

Небольшой магазин спортивного снаряжения и сувенирной продукции в Пхенчхане, где сейчас проходят зимние Олимпийские Игры, принимает оплату в криптовалюте.


Виктория Рожкова
Олимпийскую атрибутику можно купить за эфириум

Большинство местных жителей южнокорейской провинции не знают английского языка, однако владельцы магазина надеются, что глобальный язык криптовалюты поможет им наладить контакт с гостями из других стран.

Менеджер магазина Чхве Чой говорит, что туристам будет удобнее использовать универсальную цифровую валюту, чем искать обменные пункты в Пхенчхане.

Именно она смогла убедить владельца магазина принимать оплату в криптовалюте. Предприниматель особенно оценил то, что комиссия на транзакции ниже, чем на использование кредитных карт.

Покупатели производят оплачивают покупки в цифровой валюте через платформу Coinduck, которая возвращает магазину сумму в южнокорейской воне с небольшой комиссией.

Это полезно с точки зрения маркетинга, так как к нам приехало много иностранцев. Кроме того, больше вариантов оплаты никогда не повредит.

— говорит Чой

Магазин уже принимает международные кредитные карты, а также осуществляет операции через Alipay для гостей из Китая. Coinduck и Alipay работают аналогичным образом, предлагая клиентам использовать ссылку или QR-код для перевода денег.

 

Похожие статьи

Новости

Платформа Bakkt запустила торги поставочными биткоин-фьючерсами

Криптовалютная платформа Bakkt подтвердила начало торгов биткоин-фьючерсами на собственном рынке оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE)....

Дата:
Новости

Партнеру погибшего основателя биткоин-биржи BitMarket грозит 10 лет тюрьмы

Окружная прокуратура Сувалки выдвинула обвинения в мошенничестве против сооснователя польской биткоин-биржи BitMarket (.pl) Мартина А. Ему грозит тюремное заключение вплоть до 10...

Дата: