Новости
Статьи

Объем биткоин-транзакций достиг минимума

Среднее количество ежедневных транзакций в сети биткоина достигло двухлетнего минимума. Количество операций снизилось до 160 000 впервые с марта 2016 года.


Виктория Рожкова
Объем биткоин-транзакций достиг минимума

Количество подтверждённых ежедневных транзакций в сети биткоина существенно снизилось за последние две недели. По данным Blockchain.info, показатели упали более чем в два раза. В декабре 2017 года среднее количество операций в день достигало 350 000. В конце февраля 2018 года – от 150 000 до 155 000.

Это первый раз за последние два года, когда показатели упали ниже 160 000. Последний раз подобное количество транзакций было зафиксировано в марте 2016 года, когда цена монеты составляла около 400 долларов США.

Снижение объема транзакций некоторые аналитики восприняли как сигнал о скорейшем обвале рынков BTC.

Главный инвестиционный директор Newscape Capital Group Чарльз Моррис заявил, что период шумихи прошел, теперь интерес остывает. В итоге это может привести к “медвежьему” рынку.

Кайл Самани из Multicoin Capital утверждает, что сокращение количества транзакций вполне закономерно. Многие компании уже отказались от использования биткоина в качестве платежного средства, отдав предпочтение другим криптовалютам.

О снижении интереса к главной цифровой валюте также говорит статистика LocalBitcoins – Р2Р сервиса для обмена Bitcoin. Данные показывают, что за последние 10 недель общее количество биткоинов, которыми торгуют на платформе, упало ниже 6 000.

Однако, возможно, причины снижения количества операций не так печальны. Ранее мы уже писали о том, что стоимость биткоин-транзакции достигла исторического минимума. Некоторые эксперты предположили, что причина падения новой практике трейдеров, объединяющих несколько операций в одну.

Похожие статьи

Новости

Binance создаст фонд помощи блокчейн-проектам на $1 млрд

Крупная криптобиржа Binance собирается открыть блокчейн-фонд "Social Impact Fund" с капиталом в $1 млрд и направить средства на развитие отрасли блокчейн.

Дата:
Новости

5% монет Monero добыты с помощью вредоносных ПО

Monero чаще других цифровых валют используется злоумышленниками.

Дата: