Новости
Статьи

Новосибирский “Экран” начнёт майнить

Индустриальный парк планирует направить свободную электроэнергию на добычу криптовалют.


Георгий Двали
Новосибирский “Экран” начнёт майнить

По словам председателя совета директоров парка Павла Бобошика, компания запустит майнинг-ферму к концу 2018 года, если совет директоров одобрит проект и дополнительные затраты:

У нас есть свободные электрические мощности и есть свободный второй этаж, который не занят классическим производством. Мы планируем использовать эти ресурсы, чтобы построить небольшую ферму для майнинга биткоинов или других популярных криптовалют, на которую хотим потратить 11 миллионов рублей.

Индустриальный парк работает с 2016 года на базе завода «Экран». Он стал вторым в Новосибирской области частным сертифицированным индустриальным парком после “Новосиба”. Всего в парке работают более 180 индивидуальных предпринимателей и предприятий.

Ранее основатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин заявил, что в России выгодно строить майнинговые фермы. Также специалисты РАКИБ планируют развивать майнинг в Саратовской области. Несмотря на то, что российские власти ещё разрабатывают закон о регулировании криптовалют, предприниматели и энтузиасты по всей стране развивают индустрию по добыче цифровых денег.

Похожие статьи

Новости

Union Square Ventures будет инвестировать в криптоиндустрию

Частная венчурная компания из Нью-Йорка интересуется долгосрочными проектами и верит в будущее блокчейна.

Дата:
Новости

Indiegogo объявила о выпуске секьюрити-токенов

Проект направлен на привлечение инвестиций в размере $ 12 млн для отеля St. Regis Aspen.

Дата: