Новости
Статьи

Нью-Йоркская фондовая биржа позволит покупать BTC

ICE запускает работу с биткоин-фьючерсами. Новая система увеличит денежный оборот биржи и позволит клиентам владеть криптовалютой.


Анна Галабурдина
Нью-Йоркская фондовая биржа позволит покупать BTC

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) рассматривает возможность запуска торговли биткоинами. Об этом сообщило издание The New York Times в понедельник, 7 мая. Это сделает ее вторым игроком в сфере криптовалют с Уолл-стрит.

Издание ссылается на документы и анонимные письма, в которых говорится о том, что владелец Intercontinental Exchange (ICE) NYSE планирует предлагать контракты трейдерам, которые позволяют им владеть криптовалютами.

Отметим, что данная новость появилась через несколько дней после заявления главы Goldman Sachs, о том, что банк начинает работу с биткоинами-фьючерсами от имени своих клиентов.

ICE обсудила с финансовыми организациями страны возможность утверждения новой операции, которая позволит банкам покупать контракты для получения биткоина при поддержке биржи.

Напомним, что недавно мы писали о мнении Спенсера Гогорта, который уверен в том, что криптостартапы способны обогнать банки с Уолл-стрит.

Похожие статьи

Новости

American Express будет продвигать блокчейн-продукт Ripple

Согласно недавним заявлениям и вакансиям, опубликованным платежной компанией American Express, она все больше углубляется в мир блокчейна.

Дата:
Новости

Сотрудник Qiwi намайнил полмиллиона биткоинов

Добычей занимался техдиректор, который уволился из компании в 2011 году. Использовать полученные средства он не смог.

Дата: