Новости
Статьи

Нью-Йорк помогает майнерам

Компания Coinmint, специализирующаяся на облачной добыче криптовалют, получила одобрение от нью-йоркского правительства на работу на территории штата.


Виктория Рожкова
Нью-Йорк помогает майнерам

Майнинговое предприятие разместится на территории заброшенного плавильного завода в Массене.

По договоренности, Coinmint инвестирует в инфраструктуру завода и ближайших населенных пунктов 165 млн долларов США, а также создаст 150 рабочих мест. Служащие будут следить за исправностью компьютерных серверов, обеспечивающих добычу биткоинов.

Для реализации данного проекта правительство штата согласилось предоставить компании 15 мегаватт дешевой энергии.

Мне кажется, это отличное решение для нашего города. Технические рабочие места необходимы. Мы определенно будем ждать положительных результатов.

— глава городского совета Массены, Стивен О'Шогнесси

Coinmint заключил договор на долгосрочную аренду завода Alcoa East. Руководство компании планирует начать модернизацию предприятия до конца зимы. По плану, к июню 2019 года все шесть крупных зданий будут в рабочем состоянии.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня власти Нью-Йорка не проявляли интереса к разработке цифровых валют. На данный момент лидером по количеству майнинговых предприятий является штат Вашингтон, который предоставляет самые низкие в стране тарифы на электроэнергию. Однако, возможно, в скором времени, ему придется поделить пальму первенства с Нью-Йорком.

В свете последних событий подобные решения американских властей выглядят обнадеживающе. Так, недавно крупнейший европейский поставщик энергии Enel отказал в сотрудничестве криптодобывающей компании Envion. Свой отказ они мотивировали ненадежностью практики добычи цифровой валюты.

Российские власти и вовсе на государственном уровне обсуждают введение специальных тарифов для майнеров.

Похожие статьи

Новости

Сервис Expedia отказался от биткоин-платежей

Служба не назвала причину прекращения приема криптовалюты в качестве средства платежа.

Дата:
Новости

Пользователи MyEtherWallet потеряли $152 000

Пользователи Ethereum-кошелька MyEtherWallet подверглись хакерской атаке, в результате которой было похищено около 152 000 долларов в ETH.

Дата: