Новости
Статьи

CEO Bakkt назвала три причины, по которым запуск биткоин-фьючерсов – важное событие для индустрии

Директор компании Bakkt Келли Лоффлер назвала 3 причины, почему запуск биткоин-фьючерсов крайне важное событие для всей криптовалютной индустрии.

Народный банк Китая опроверг слухи о выпуске государственной криптовалюты в ноябре

Представители НБК заявили, что слухи о запуске государственной криптовалюты в ноябре – лишь инструмент спекуляции и не соответствуют действительности.


Эдуард Радоевский
Народный банк Китая опроверг слухи о выпуске государственной криптовалюты в ноябре

Как сообщает местное издание Global Times, Народный банк Китая (НБК) опроверг слухи о том, что выпуск государственной криптовалюты запланирован на ноябрь этого года.

Представители НБК подчеркнули, что слухи о запуске китайской государственной криптовалюты в ноябре «были неточными спекуляциями». Также НБК сообщил, что в разработке криптовалюты не участвуют частные банки и крупные компании, хотя ранее сообщалось, что доступ к государственной криптовалюте получат семь компаний, в том числе Alibaba, Tencent и UnionPay.

НБК призвал общественность доверять только официальным заявлениям уполномоченных лиц. Кроме того, учреждение в очередной раз отметило, что разрабатываемая банком криптовалюта не будет похожа на биткоин. НБК называет монету «законной цифровой валютой», которая будет поддержана государством. При этом «цифровой юань» не заменит фиатную валюту, а будет использоваться параллельно для розничных платежей.

Информация о том, что Народный банк Китая готов к запуску собственной криптовалюты появилась в августе. Тогда заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений ЦБ Китая Му Чанчунь (Mu Changchun) на заседании China Finance 40 Group сообщил, что работа над прототипом цифровой валюты Центрального банка завершена.

Источник: bits.media

Похожие статьи

Новости

Россияне не боятся “вирусного” майнинга

20% граждан предпочитают майнинг назойливой рекламе.

Дата:
Новости

EOS может провести рекордное ICO на $4,2 млрд

Возможно, EOS стал рекордным ICO по размеру привлеченных средств. В течение последнего года стартапу удалось привлечь 4, 2 млрд долларов США.

Дата: