Новости
Статьи

Центральный банк Литвы анонсировал запуск технологической песочницы LBChain

ЦБ Литвы сообщил об открытии новой «регулятивной песочницы» для стартапов, работающих с блокчейн. Принять участие смогут лишь те компании, которые соответствуют определенным критериям.

На бирже CBOE закрылись первые фьючерсные контракты на биткоин

17 января на Чикагской бирже опционов (CBOE) были закрыты первые фьючерсы на биткоин


Ирина Мищенко
На бирже CBOE закрылись первые фьючерсные контракты на биткоин

Сообщается, что итоговая цена на январские контракты составила $11 055 за монету. Некоторые эксперты считают, что именно закрытие первых фьючерсных контрактов на Bitcoin стало причиной обвала криптовалютного рынка на этой неделе. Так, вчера курс BTC, по данным CoinMarketCap, опустился до уровня $9446.

Согласно Bloomberg, что касается будущего криптовалютных деривативов, CBOE может запустить фьючерсы и на другие криптовалюты. Но этому должны предшествовать несколько месяцев работы с новыми продуктами.

Если посмотреть на криптосферу в целом, можно заметить, что у других продуктов также есть условный размер и ликвидность. То есть, смысл запускать деривативы есть

— отметил глава CBOE Крис Конканнон

Также исполнительный директор CBOE Эд Тилли не исключает возможности создания торгуемых на бирже фондов (ETF), связанных с криптовалютами. Однако это произойдет лишь при содействии регуляторов.

Перед запуском ETF необходимо осуществить серию сделок, чтобы регуляторы смогли до конца понять весь их смысл

— сказал Тилли

Свои торги фьючерсами на биткоин CBOE запустила 11 декабря. Ожидалось, что начало торгов позитивно скажется на общей репутации этой криптовалюты и приведет к тому, что она станет популярнее. Но этот инструмент оказался весьма чувствительным к таким изменениям на рынке альткоинов и заявлениям регуляторов.

Стоит отметить, что следующие фьючерсные контракты на биткоин CBOE истекают 14 февраля. На данный момент они составляют $10 820.

Похожие статьи

Новости

Основной сети EOS не хватает голосов для запуска

Запуск основной сети EOS приостановился из-за нехватки токенов-голосов необходимых для активации новой сети.

Дата:
Новости

К BitGo присоединился бывший руководитель Bloomberg Tradebook

Компания BitGo, специализирующаяся на вопросах безопасности, приняла на работу бывшего руководителя Bloomberg Tradebook в качестве нового вице-президента по продажам.

Дата: