ВTC : $5548.77473615 0.13% ETH : $0.4864302387 1.2%

Новости
Статьи

МВФ: криптовалюты не угрожают финансовой стабильности

Согласно докладу Международного валютного фонда, криптовалюты не создают риски для глобальной финансовой стабильности.


Ирина Мищенко
МВФ: криптовалюты не угрожают финансовой стабильности

В докладе о глобальной финансовой стабильности, МВФ продолжил придерживаться своей позиции касательно продвижения международных соглашений о регулировании. Международный валютный фонд считает, что криптовалюты могут создавать риски, если их использование станет более распространенным без соответствующих гарантий.

Мы не можем узнать, каким образом криптовалютные активы могут повлиять на финансовую инфраструктуру и может ли большинство новых криптоактивов исчезнуть, как это было во время прошлых эпизодов технологических инноваций (к примеру, во время бума в конце 1990-х годов). Прежде чем они смогут поспособствовать осуществлению финансовой деятельности на прочной и содержательной основе, криптоактивам необходимо заслужить доверие и поддержку финансовых органов и потребителей.

— сказано в докладе

Кроме того, в докладе говорится о том, что для этого потребуется достигнуть консенсуса между регулирующими органами относительно того, что представляют собой криптоактивы.

В этом году МВФ поддержал мнение главы Совета по финансовой стабильности и Банка Англии Марка Карни, который сказал в марте в ходе G20, что криптовалюты не представляют угрозы для мировой экономики.

Между тем, глава МВФ Кристин Лагард также признала преимущества цифровых валют. В то же время, она предупредила об их незаконном использовании, что требует отдельного внимания.

Разумный взгляд на цифровые валюты не должен приводить людей ни к осуждению технологии, ни к эйфории от нее.

— сказала Лагард

Похожие статьи

Новости

Robinhood привлекли $363 млн для расширения платформы

Компания Robinhood привлекла еще $363 млн финансирования для расширения своей криптовалютной торговой платформы без комиссий.

Дата:
Новости

Южная Корея упростит инвестиции в блокчейн-проекты

Регулирующие органы Южной Кореи планируют ввести дружественное законодательство для инвестиций в блокчейн-компании.

Дата: