Новости
Статьи

Минус $90 млрд капитализации за 5 дней. Что дальше?

Криптовалютный рынок потерял 40 млрд долларов США за 2 дня, биткоин подешевел с $7 700 до $6 700 всего за 24 часа.


Эдуард Радоевский
Минус $90 млрд капитализации за 5 дней. Что дальше?

30 марта капитализация всего рынка криптовалют снизилась до отметки 252 млрд долларов США. Таким образом рынок потерял $90 млрд всего за 5 дней. В течение последних суток стоимость ведущих криптовалют снизилась в среднем на 12-13%.

Напомним, Goldman Sachs предупреждали о возможном падении стоимости криптовалют.

Громкое падение

За последние 24 часа стоимость первой криптовалюты биткоин снизилась с 7 700 до 6 700 долларов США, по данным CoinMarketCap. Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash подешевели в среднем на 12 процентов. Из-за столь резкого падения криптовалютный рынок лишился $40 млрд всего за 2 дня.

В последний раз такое падение наблюдалось еще в начале февраля, тогда стоимость BTC временно упала ниже 6 000 долларов США. Однако после того падения биткоин в сжатые сроки подорожал до $12 тыс, а в регионах с повышенным спросом (Южная Корея, Гонконг) достиг $14 тыс.

Несмотря на то, что биткоин показал сопротивление на отметке $6 600 и смог вновь подорожать на 500 долларов США, его поддержка на данный момент оставляет желать лучшего. Виной этому низкие объемы торгов на большинстве крупных криптовалютных бирж вроде Binance, Bithumb, Bitfinex, Upbit и Bitflyer.

Тем не менее некоторые аналитики, среди которых Том Ли с Уолл-Стрит, заявляют, что биткоин сейчас недооценен и находится на пути к отметке в 20 000 долларов США, которой должен достигнуть к концу 2018 года. По их мнению, среднесрочное восстановление стоимости ожидается уже в ближайшие месяцы.

Генеральный директор Abra Билл Баргидт заявил, что, несмотря на отсутствующий интерес к рынку криптовалют у институционных инвесторов, он имеет серьезную поддержку трейдеров в Азии.

На данный момент в капитализации криптовалют действительно немного денег с запада. Основная поддержка идет с Японии. Рекомендую быть осторожнее, когда и с западных стран на рынок хлынут инвестиции.

— добавил Бардгидт

Аналитики подчеркивают, что из-за нехватки торговых объемов биткоин и другие криптовалюты могут продолжить падение в ближайшие дни. В то же время, по мнению некоторых из них, в случае снижения цены BTC ниже отметки $6 000, рынок должен мгновенно отреагировать на это увеличением интереса к “слишком дешевой валюте”.

Что ждет криптовалюты в ближайшее время?

Бардгидт считает, что хедж-фонды, институциональные инвесторы и инвестиционные компании пока что изучают рынок криптовалют. Чтобы принять решение о выходе на принципиально новую платформу необходимо провести объемные исследования.

Он подчеркнул, что столь крупные игроки начнут инвестировать в криптовалюты только после их стабилизации. В то же время, волатильность биткоина и альткоинов пока что на высоком уровне и хедж-фонды не могут рисковать привлеченными средствами.

Похожие статьи

Криптовалюты

Фокус на децентрализации — платформа Waves ввела новую монетарную политику

Разработчики блокчейн-платформы Waves объявили о необходимости сделать еще один шаг к устойчивому росту и финансовой стабильности, суть которого состоит в обновлении существующей...

Дата:
Новости

60% криптовалют из первой сотни не имеют рабочего продукта

Согласно исследованию Invest in Blockchain, многие криптовалюты остаются, скорее, планом на чертежной доске, чем технологиями, имеющими применение в реальном мире.

Дата: