Новости
Статьи

Mastercard готов поддержать криптовалюты

Но с рядом условий. Платежная платформа будет работать только с государственной не анонимной цифровой валютой.


Анна Галабурдина
Mastercard готов поддержать криптовалюты

Об этом сообщил исполнительный директор Mastercard Ари Саркер. Напомним, что еще в октябре 2017 года руководство Mastercard в общении с The Economic Times отмечало, что до тех пор, пока криптовалюта не будет эмитирована государством, ее следует рассматривать не иначе как “мусор”.

Действительно, долгое время представители национальных банков высказывались исключительно в негативном свете о цифровых валютах. Причиной такой отстраненности является прямая угроза для нынешней финансовой монополии банков и других финансовых учреждений.

Поэтому сообщение исполнительного директора Mastercard о том, что компания открыта к использованию криптовалют, стало неожиданным. Однако в заявление есть ряд оговорок.

Ранее Mastercard и Visa классифицировали операции с BTC как выдачу наличных, а не покупку, что значительно увеличило стоимость приобретения криптовалюты с помощью кредитных карт. 

В свою очередь Mastercard в феврале отметил:

Мы объясняли покупателям правильный код для использования транзакций покупки криптовалют. Благодаря этому у наших клиентов есть полное представление о том, как нужно совершать эти покупки.

Спустя всего месяц исполнительный директор Ари Саркер в интервью изданию Financial Times отметил, что компания “очень рада” рассмотреть возможность предоставления помощи в работе с цифровыми валютами при условии эмитирования виртуальных валют центральными банками.

Очевидно, что несмотря на заявление о новом уровне лояльности, в реальности позиция организации заметно не изменилась. Саркер подчеркнул, что оборот криптовалют должен контролироваться федеральным регулятором. Только тогда можно будет говорить о полноценной поддержке цифровой валюты.

Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть ее более благожелательно, чем существующие криптовалюты.

— добавил Ари Саркер

Напомним, что сегодня экспериментальные программы Mastercard функционируют в Японии и Сингапуре, где клиенты банков могут выводить биткоин и другие криптовалюты на свои карты. Пилотная программа, по заверению Саркера. не имеет отношения к торговле криптовалютами и проходит под строгим контролем.

Похожие статьи

Новости

Andreessen Horowitz запустила фонд на $300 млн

Он предназначен для криптовалютных инвестиций. Фонд структурирован так, чтобы инвестиции можно было удерживать до 10 лет.

Дата:
Новости

Криптовалютные биржи в Иране попали под цензуру

Иранский криптоэнтузиаст анонимно рассказал о новой волне государственной цензуры, которая лишила жителей всех связей с криптоэкономикой.

Дата: