Новости
Статьи

Litecoin и Monero могут быть объединены

В своей серии твитов Чарли Ли заявил, что ликвидность Litecoin отлично дополнила бы анонимность и функциональность Monero.


Ирина Мищенко
Litecoin и Monero могут быть объединены

Создатель Monero (XMR) Рикардо Спанджи и создатель Litecoin (LTC) Чарли Ли действительно предпринимают осторожные шаги для сближения двух цифровых валют:

Последние дни были довольно продуктивными. Наконец смогли поработать плечом к плечу с создателем Litecoin Чарли Ли и обсудить слияние Monero Enterprise Alliance и Litecoin Enterprise Alliance. Предположительное название новой организации – LAMEA

Чарли Ли неоднократно говорил о том, что его беспокоит тема анонимности транзакций в LTC.

Несмотря на шутки @fluffypony, мне кажется, что наше сотрудничество пойдет на пользу как XMR, так и LTC. Недавно я предложил разработать протокол, благодаря которому совершение атомарных свопов между блокчейнами Litecoin и Monero станет возможным

— сказал Ли

Этот твит акцентирует внимание на том, что быстро становится будущим развитием цифровых валют – атомарные свопы, которые полностью устранят необходимость участия третьей стороны при обмене разных цифровых активов между блокчейнами.

Чарли Ли активно экспериментирует с данной технологией, поскольку она считается одним из наиболее перспективных направлений в криптовалютной области.

Создатель Litecoin уже не первый раз сотрудничает с другими цифровыми валютами. Ранее он помог проекту Dogecoin, реализовав возможность для майнинга одновременно обоих криптовалют.

В случае продолжения сотрудничества с Monero, Чарли Ли сможет сэкономить много времени при разработке Litecoin. Однако это также будет выгодно и для Monero, так что вероятность их слияния очень высока.

Похожие статьи

Новости

Rakuten покупает криптобиржу Everybody’s Bitcoin

Дочерняя компания японского гиганта электронной коммерции Rakuten заключила соглашение с Traders Investment о покупке криптобиржи Everybody’s Bitcoin за $2,4 млн.

Дата:
Новости

Китай планирует перевести хранение данных на Blockchain

Государственный аудитор Китая считает, что блокчейн можно использовать для более упорядоченного хранения данных.

Дата: