ВTC : $5588.33466035 -0.31% ETH : $174.481575194 -0.33%

Новости
Статьи

Facebook Messenger используется для распространения майнинг-бота

Компания, занимающаяся кибербезопасностью, выявила новый тип вредоносного ПО, который распространяется по всему миру через приложение для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger. Этот вредоносный майнинг-бот уже заразил множество компьютеров.

Pineapple Fund продолжает раздавать миллионы на благотворительность

Благотворительный криптофонд Pineapple Fund укрепляет свои позиции и жертвует 1 миллион долларов проекту Internet Archive и миллионы долларов другим достойным благотворительным организациям.

Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании новой национальной криптовалюты под названием «Petro», которая будет подкреплена товарными резервами, включая нефть, алмазы и золото.

Курс Dogecoin вырос до 1 цента

Недавно наблюдался значительный рост многих криптовалют, таких как Bitcoin, Litecoin, Ethereum и других менее популярных альткоинов. Одна из криптовалют чья стоимость значительно выросла – это Dogecoin (DOGE).


Ирина Мищенко
Курс Dogecoin вырос до 1 цента

На момент написания статьи, стоимость незначительно снизилась и один Dogecoin стоит около 90 центов США.

Учитывая тот факт, что в начале 2017 года за один цент можно было купить порядка 50 «догов», рост заслуживает внимания. Ранним Рождественским подарком сообществу Dogecoin стало попадание валюты в рейтинг 35 лучших криптовалют на CoinMarketCap. Ранее DOGE продолжительное время находился в рейтинге между 40 и 50 местом.

Криптовалюта появилась в 2013 году на волне популярности Blockchain, как монета-шутка. Но, несмотря на столь «несерьезную» основу, сейчас монета быстро набрала популярность и продолжает привлекать к себе внимание.

Возможно, что и по нынешней цене Dogecoin не слишком дорогой, но учитывая общую эмиссию (на данный момент более 110 миллиардов монет), капитализация этой криптовалюты очень велика. Наряду с другими рыночными факторами, которые влияют на рост цен, Dogecoin – отличный пример того, как работает блокчейн.

Недостаток монеты

Несмотря на то, что альткоин привлекает к себе все больше внимания, установленная за транзакцию комиссия растет вместе с ценой, так как равна 1 монете. Может показаться, что 1 цент это не так уж и много, но кто знает, сколько будет стоить DOGE в будущем

В конечном счете, цена монеты не играет большой роли

Эксперты считают, что Dogecoin все равно будет набирать популярность, поскольку для многих цена (возможность заниматься спекуляциями) не имеет никакого значения. А все благодаря тому, что этот альткоин обладает рядом преимуществ – высокая скорость транзакций в сети, анонимность, множество обменных пар с популярными криптовалютами, интеграция во многих интернет-сервисах и многое другое.

Похожие статьи

Новости

Bank of America запатентует систему для хранения криптовалют

Американский финансовый конгломерат Bank of America подал еще одну патентную заявку на систему, совершающую управление над криптохранилищем.

Дата:
Новости

SBI Holdings рассказала о своих планах по обмену BTC

Компания перенесла дату запуска работы с криптовалютами. Она предоставит клиентам услуги по обмену BTC, BCH, ETH и XRP.

Дата: