Новости
Статьи

Курс биткоина пошел вверх

Курсы основных криптовалют – биткоина, Ripple, Bitcoin Cash и эфириума – в последние 24 часа стабильно растут.


Ольга Архипова
Курс биткоина пошел вверх

В последние 24 часа курсы большинства криптовалют начали расти. Впервые, после продолжительного падения биткоина и других валют, они оказались в зеленой зоне. В период падения курса эксперты расходились во мнениях о перспективах биткоина. Одни предрекали его неминуемое падение, другие, наоборот, были настроены оптимистично.

Какие криптовалюты выросли

За последние сутки биткоин вырос уже на 17%, Ripple – на 15.7%, Bitcoin Cash – на 13%, а эфириум – на 24 %. Происходящее похоже на начала стабильного роста курсов основных криптовалют, которого многие ждали. Сейчас эксперты предрекают начало восходящего тренда. Правда о том, какое время это продлится, пока не берется судить никто.

Почему курс растет

Эксперты полагают, что рост курса биткоина связан с выступлением главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джея Клейтона в Банковском комитете Сената США. В своем докладе председатель SEC выразил интерес к технологии блокчейн, торговле криптовалютами и ICO. По его мнению, рынок криптовалют имеет значительный экономический потенциал, но правительству страны необходимо уделять больше времени для его законодательного регулирования и борьбы с мошенничеством.

Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло, также выступавший с докладом в Сенате США, подчеркнул, что важно координировать действия финансовых регуляторов, чтобы не допускать обманных действий и махинаций по отношению к инвесторам.

 

Похожие статьи

Новости

Компания интернет-омбудсмена РФ начнет майнинг биткоина на заводе «Русала»

Russian Mining Company (RMC), созданная при участии российского интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, разместила оборудование для майнинга криптовалют на Надвоицком алюминиевом...

Дата:
Новости

Intuit проводит биткоин-транзакции с помощью SMS

Проверка текстового сообщения платежа будет осуществляться несколькими способами.

Дата: