Новости
Статьи

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.

Facebook Messenger используется для распространения майнинг-бота

Компания, занимающаяся кибербезопасностью, выявила новый тип вредоносного ПО, который распространяется по всему миру через приложение для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger. Этот вредоносный майнинг-бот уже заразил множество компьютеров.

Pineapple Fund продолжает раздавать миллионы на благотворительность

Благотворительный криптофонд Pineapple Fund укрепляет свои позиции и жертвует 1 миллион долларов проекту Internet Archive и миллионы долларов другим достойным благотворительным организациям.

Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании новой национальной криптовалюты под названием «Petro», которая будет подкреплена товарными резервами, включая нефть, алмазы и золото.

Курс Bitcoin вернул стоимость в $16 000 за монету

После пятидневного падения, Bitcoin вновь вырос до 16 000 долларов США.


Ирина Мищенко
Курс Bitcoin вернул стоимость в $16 000 за монету

Токены выросли на 16% (на момент написания новости около $16 130), что является самым большим подъемом за последние пару недель. Согласно Bloomberg, конкурирующие альткоины Litecoin и Ethereum выросли всего на 4,4% и 2,6% соответственно.

Из-за большого объема транзакций на одной из крупнейших бирж Coinbase, всех держателей BTC и ETC предупреждают, что транзакции для этих криптовалют могут занимать по несколько часов.

Для «быков» прибыль станет приятным фактором после падения биткоина на 26% за пять дней. Это считается большим испытанием для развивающейся индустрии цифровой валюты. Такие сдвиги позволяют предположить, что даже в тех случаях, когда финансовые органы предупреждают о рисках касательно криптовалют, на интерес инвесторов это никак не влияет. По крайней мере, на данный момент.

Самое интересное то, что недавняя коррекция цен считается «здоровой» по словам участников рынка. Другими словами, те, кто инвестируют крупные суммы – поощряют развитие продуктов, расширяющих рынок.

— заявил Мохаммед эль-Эриа в Bloomberg View.

Аналоги Bitcoina быстро растут

«Быки» указывают, что характер криптовалют и технологии Blockchain – это «игровой чейнджер» для мира финансов, в то время как «медведи» утверждают, что у него нет внутренней ценности и ценовых движений, которые являются отличительными чертами спекулятивных активов.

После такого резкого падения курса биткоина, все больше внимания уделяется альтернативным криптовалютам. К примеру, не так давно альткоин Bitcoin Cash достиг отметки в целых 4000 долларов США, а это уже серьезная конкуренция для первой криптовалюты.

Не стоит также забывать и о важном показателе, как капитализация таких цифровых валют – Ripple и Ethereum.

Похожие статьи

Новости

Сотрудники Denver Post запустят новостную блокчейн-площадку

Бывшие журналисты и редакторы Denver Post откроют новый журнал совместно с Civil Media Company, поддерживаемой ConsenSys.

Дата:
Новости

К 2023 году рынок биткоин-банкоматов достигнет $144 млн

Согласно исследованию аналитической компании MarketsandMarkets, средний рост рынка криптовалютных банкоматов составит достигнет отметки в $144 млн к 2023 году.

Дата: