Новости
Статьи

Центральный банк Литвы анонсировал запуск технологической песочницы LBChain

ЦБ Литвы сообщил об открытии новой «регулятивной песочницы» для стартапов, работающих с блокчейн. Принять участие смогут лишь те компании, которые соответствуют определенным критериям.

Крис Ларсен потерял 44 миллиарда долларов

Многие криптоинвесторы лишились значительной части своего состояния из-за обвала криптовалютного рынка.


Ирина Мищенко
Крис Ларсен потерял 44 миллиарда долларов

На этой неделе на рынке цифровых валют наблюдалось резкое падение. Это привело к тому, что капитализация рынка сократилась на десятки миллиардов долларов и многие инвесторы лишились значительной части своих сбережений.

Сооснователь криптовалюты Ripple и экс-генеральный директор компании Крис Ларсен испытал один из самых болезненных ударов. Согласно некоторым данным, в его распоряжении находится около 5,19 млрд. токенов (17% доли в проекте).

4 января курс XRP достигал своего максимума в $3,81. При этом курсе Ларсен был владельцем состояния в размере $19,77 млрд. 17 января стоимость валюты снизилась до $0,94, в результате чего его состояние сократилось до $4,88 млрд.

Далеко не факт, что Ларсен никогда не продавал свои токены. Но, по мнению аналитиков, продажа даже небольшой части из столь внушительного состояния не осталась бы незамеченной и наверняка отразилась бы на рынке.

Из всего объема в 100 млрд. Ripple, в обороте находится всего 38,7 млрд., остальными 61,3 млрд. владеет сама компания.

К счастью, на данный момент потери Ларсена сократились. Курс XRP подрос и по данным CoinMarketCap колеблется в районе $1,71, продемонстрировав за последние сутки рост более чем на 50%.

По данным Forbes, в начале января Ларсен теоритически мог стать 15-м в списке самых богатых людей в мире с состоянием в 37,3 млрд. долларов.

Похожие статьи

Новости

ЦБ РФ выявил криптовалютные пирамиды

Банк России обнаружил финансовые пирамиды, которые маскируются под инвестиционные проекты на криптовалютном рынке.

Дата:
Новости

ESET обнаружила поддельный браузер Tor, ворующий биткоины пользователей

Троянскую версию анонимного браузера Tor, нацеленную на русскоязычных пользователей для кражи биткоинов на рынках даркнета, обнаружила ESET, компания-разработчик антивирусного ПО....

Дата: