Новости
Статьи

Криптовалютный рынок восстанавливает свои позиции

Рынок криптовалют восстанавливается после падения ниже 344 млрд долларов. 11 марта общая капитализация рынка составляет около 363 млрд долларов.


Ирина Мищенко
Криптовалютный рынок восстанавливает свои позиции

Несмотря на то, что некоторые цифровые валюты, такие как Ethereum, зафиксировали рост за последние сутки, большинство других криптовалют снова начали падать в цене.

Волатильность биткоина

Вчера, 10 марта, BTC, ETH и другие крупные криптовалюты зафиксировали рост более чем на 10%. Ethereum увеличился на 13%, в то время как биткоин упал обратно до 9 000 долларов.

В течение четырех последних дней курс первой цифровой валюты упал с 11 600 долларов до 8 300 долларов, поднимаясь при этом до 9 400 долларов. На момент написания статьи BTC торгуется по 8 800 долларов. За последние сутки он снизился на 6%.

Многие аналитики считают, что на снижение цены BTC и волатильность рынка повлияла продажа биткоинов попечителя Mt. Gox. Согласно официальному документу, выпущенному попечителем, в течение следующих месяцев распорядитель ликвидирует и остальные активы, которые составляют более $1,5 млрд в криптовалюте.

Проблема заключается в том, что все сделки проводятся на биржах, а не на внебиржевом рынке. Это могло существенно повлиять на криптовалютный рынок, особенно в период восстановления, когда объемы торговли на многих биржах действительно низкие.

Но есть и положительные новости. Крупнейший южнокорейский мессенджер под названием Kakao, которому также принадлежат такие приложения и сервисы как KakaoTalk, KakaoPay, KakaoTaxi, KakaoStory, Dunamoo (UpBit), планирует интегрировать криптовалюты уже к концу этого года.

Однако в ближайшей перспективе, несмотря на инновационные криптовалютные проекты, большинство цифровых валют, в том числе и биткоин, скорее всего, будут неоднократно понижаться и расти в диапазоне от 9 000 до 11 000 долларов. Возможно, рынку удастся достичь своих недавних исторических максимумов, которые наблюдались в декабре 2017 года.

Ethereum и другие альткоины

Мнения аналитиков по этому вопросу разделились. Некоторые утверждают, что биткоин так и останется наиболее эффективной цифровой валютой, так как новички, которые появятся на рынке, сперва будут инвестировать в самые популярные криптовалюты, прежде чем обратят внимания на другие.

Другие считают, что выпуск токенов может повлиять на рост Ethereum в ближайшее время, особенно в тот момент, когда цена токенов снизилась примерно на 50% от рекордных максимумов.

Несмотря на то, что сейчас крайне трудно предсказать падение или рост криптовалют, важно выделять факторы и причины, которые косвенно или напрямую влияют на изменение курсов цифровых валют.

Похожие статьи

Мнения

Мнение: обвал цены биткоина укрепил недоверие SEC к индустрии

Стремительное падение цены биткоина в последние несколько дней является наглядной иллюстрацией опасений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом написал в Twitter...

Дата:
Новости

Coinbase открывает офис в Портланде

Криптобиржа обещает городу минимум 100 рабочих мест в течение года.

Дата: