Новости
Статьи

Мошенники собирали Ethereum от лица Илона Маска

Мошенники разместили в Twitter объявления от лица Илона Маска и других знаменитостей, в которых говорилось, что если перевести небольшую сумму в Ethereum на указанный кошелек, то назад вернется в 10 раз больше.

Криптовалютное будущее Беркли

Беркли планирует стать первым американским городом, создавшим собственную экосистему криптовалюты.


Виктория Рожкова
Криптовалютное будущее Беркли

Подобное решение продиктовано стремлением уменьшить зависимость от федерального финансирования. Городские власти собираются запустить собственную криптовалюту, которая будет использоваться в качестве законного платежного средства в магазинах и ресторанах. Также жители смогут оплачивать аренду и даже перечислять пожертвования бездомным. А доходы, полученные от использования криптовалюты, пойдут на строительство доступного жилья.

В команду по созданию города будущего входят мэр Беркли Джесси Аррегуин, член городского совета Бен Бартлетт, инвестиционная платформа Neighborly и лаборатория UC Berkeley Blockchain. Совместно они планируют запустить ICO – “первоначальное предложение сообщества”, как сами новаторы это называют.

Планируется использовать блокчейн-технологию для продажи муниципальных облигаций. Как правило, это не самая привлекательная сфера для вложения средств. Однако власти Беркли надеются, что растущая популярность криптовалюты привлечет  инвесторов, которые неравнодушны к социально-экономическим проблемам города.

Большинство организаторов ICO предлагают токены только для последующего использования различных сервисов. Наши монеты будут выпущены с определенной целью и послужат благому делу.

— Киран Джайн, сооснователь Neighborly

Создателям новой модели города ещё предстоит много работы, прежде чем криптовалютная система заработает. Тем не менее, в случае успеха, прецедент Беркли может помочь узаконить ICO и криптовалюту в целом.

Противостояние Трампу

Решение о создании собственной криптовалютной системы власти Беркли приняли в ответ на законопроекты нынешнего президента Америки. В частности, речь идет о сокращении расходов на строительство доступного жилья.

Дешевого жилья в городе не хватает, поэтому бездомных на улицах становится всё больше. Согласно статистике, в 2017 году 1% населения города не имеел определенного места жительства. И правительство города опасается, что число бомжей может увеличиться из-за государственной политики.

Фактически, мы выполняем свой долг: обеспечиваем жителей города. Потому как позволять людям спать на улицах – нарушение наших обязанностей.

— Бен Бартлетт

Беркли исторически известен как либеральная столица США. Неудивительно, что власти города так резко выступают против политики администрации Трампа. Если получится реализовать проект по созданию криптовалютной системы, зависимость города от федерального финансирования сведется к минимуму.

Похожие статьи

Новости

Coinsecure откладывает выплату компенсаций

Индийская биржа потеряла $3 млн в результате действий мошенников. Власти должны дать разрешение на выплату компенсаций.

Дата:
Новости

Том Ли рекомендует покупать Bitcoin, а не Bitcoin Cash

Соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли выступает за покупку Bitcoin, а не Bitcoin Cash, так как рынок криптовалют уже вторую неделю показывает значительный рост.

Дата: