Новости
Статьи

Сделает ли блокчейн предсказуемыми ставки на спорт?

В июне 2018 года в США может быть одобрен закон, разрешающий каждому штату принимать решение о легализации ставок на спорт самостоятельно. Блокчейн-платформы выступят в роли сборщиков спортивных ставок и предоставят игрокам удобные инструменты для работы.

Мошенники похитили 4 миллиона долларов у пользователей IOTA

С кошельков держателей IOTA было похищено около $4 миллионов в виртуальной валюте. Все пострадавшие пользовались услугами генератора seed-фраз, который впоследствии оказался вредоносным.

Криптоплатформа Coinbase заработала $1 млрд за 2017 год

Криптовалютная платформа Coinbase заработала более миллиарда долларов за 2017 год. Руководство Coinbase запретило своим акционерам продавать ценные бумаги компании.


Ольга Архипова
Криптоплатформа Coinbase заработала $1 млрд за 2017 год

Годовой доход криптоплатформы Coinbase за 2017 год превысил 1 миллиард долларов. Руководство компании ввело для своих акционеров запрет на продажу ценных бумаг, хотя инвесторы высказали крайнюю заинтересованность акциями Coinbase.

По словам интернет-издания Recode, на сегодняшний момент капитализация компании выросла в два раза, по сравнению с августом прошлого года, когда она оценивалась примерно в 1.6 миллиардов долларов. В сентябре 2017 года эксперты предсказывали годовую прибыль криптоплатформы Coinbase в районе 600 миллионов долларов. Однако, в связи с резким скачком биткоина, цифра получилась куда более внушительная.

Coinbase зарабатывает не только на изменении курса биткоина, но и на комиссии, которую платят платформе все продавцы и покупатели криптовалюты. Размер комиссии варьируется от 0.25% до 1% от суммы операции.

Внушительные доходы криптоплатформы заинтересовали инвесторов, венчурные фонды и брокеров, однако, руководство Coinbase категорически запрещает своим акционерам продавать акции компании.

По словам представителей Coinbase, они будут отслеживать действия акционеров и принимать серьезные меры, если узнают о продаже акций компании. У Coinbase есть веские причины на то, чтобы запретить торговлю своими акциями на вторичных рынках.

Последний раз компания получила 100 миллионов долларов инвестиций в августе прошлого года, т.е. как раз перед криптовалютным бумом. О том, когда появится следующая возможность вложиться в акции Coinbase, мнения экспертов расходятся. По оптимистичным прогнозам, это можно будет сделать через год, по пессимистичным – Coinbase навсегда откажется от сторонних инвестиций.

Напомним, что в начале января этого года Coinbase снова подверглась ожесточенной критике. Появилась информация о том, что компания несет ответственность за переполненный мемпул, и, как следствие, задержку в процессе транзакций биткоина.

Похожие статьи

Новости

В 2018 году доходы криптобирж могут удвоиться

Согласно отчету Sanford C. Bernstein & Co., в 2018 году доходы криптовалютных бирж могут вырасти в более чем в два раза – до 4 млрд долларов.

Дата:
Новости

Microsoft и азиатские партнеры работают с блокчейном

Microsoft будет сотрудничать с China Binary и High Cloud в разработке блокчейн-инструментов для таких отраслей, как финансы и электронная коммерция.

Дата: