Новости
Статьи

Kraken: трейдеры не заботятся о манипуляциях рынком

Криптобиржа Kraken объяснила свою позицию касательно регулирования. По ее словам, трейдеры не обращают внимание на возможные риски и манипулирование рынком цифровых валют.


Ирина Мищенко
Kraken: трейдеры не заботятся о манипуляциях рынком

На прошлой неделе генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман отправил запросы ведущим криптобиржам, в том числе Kraken, чтобы проверить качество их работы и надлежащую защиту клиентов.

Однако генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл отказался сотрудничать с генеральным прокурором.

Недавнее заявление биржи более четко отражает ее позицию касательно инициативы “Целостность виртуальных рынков в Нью-Йорке”. В заявлении представлен список вещей, которые, по мнению Kraken, заботят трейдеров, а какие нет.

По словам биржи, в первую очередь трейдеров интересует скорость работы биржи. Также им необходимо наличие безопасности и неприкосновенности частной жизни.

Тем не менее, Kraken предполагает, что торговцы просто не заботятся о многих вещах, которые касаются регулирующих органов, включая защиту от рискованных инвестиций и манипулирование рынком.

Это заявление вызвало удивление, так как получается, что трейдеры не обращают внимание на мнение регулятора и им все равно, что рынки стараются работать честно. Представление о том, что трейдеры вместе с другими игроками могут свободно манипулировать рынком, ослабило энтузиазм некоторых в отношении того, что в значительной мере рассматривалось как принципиальная позиция криптобиржи в Сан-Франциско.

Криптовалютный комментатор Ник Картер отметил, что это может иметь неприятные последствия, в то время как CryptoRae настаивает на том, что трейдеры заботятся о манипуляциях рынком цифровых валют.

Справедливости ради, мы бы дали такой же ответ генеральному прокурору Северной Кореи.

— сказали представители биржи

Похожие статьи

Новости

SEC: рынок ICO нуждается в регулировании

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Роберт Джексон поделился своими опасениями касательно первичных размещений монет.

Дата:
Новости

Хакеры разблокируют сайт Минэнерго Украины за BTC

Неизвестные зашифровали данные к сайту министерства и требуют 0,1 биткоин за его разблокировку.

Дата: