ВTC : $5320.67552309 -0.43% ETH : $173.596490992 -1.28%

Новости
Статьи

Компания SlowMist обнаружила уязвимости в Tether

Эксперты уверяют, что проблемы связаны с плохой интеграцией USDT конкретной биржей.


Анна Галабурдина
Компания SlowMist обнаружила уязвимости в Tether

Китайская частная компания SlowMist, занимающиеся кибербезопасностью, объявила о том, что была обнаружена критическая уязвимость в Tether.

Об этом компания сообщила в своем Twitter. Согласно ее данным, когда происходит обработка депозита в USDT, может неверно отобразиться корректность транзакции, которая посчитается успешной. На самом деле списание средств со счета не произойдет. Таким образом, инициатор операции сможет торговать на бирже зачисленными USDT, сохранив при этом собственные токены.

После твита от SlowMist, основатель платформы, на которой создан USDT, объяснил ошибку. Он сказал, что в данной момент общественность наблюдает плохую интеграцию  USDT конкретной биржей.

Биржа не проверяла действительность транзакции. Из-за этого они принимали операции со статусом false как корректную, а затем одобряли и следующую, имевшую статус true.

— отметил он

Вторая в мире по объему торгов криптовалютная биржа OKEx отреагировала на сообщение о неисправности и отметила, что после дополнительных проверок, никаких ошибок на их платформе не было выявлено.

Согласно CryptoMedication, ошибки с двойными тратами имеют серьезные последствия. По мнению специалистов, главная проблема в данной ситуации состоит не в Tether, а в самом обмене.

Ранее на этой неделе Tether выпустил 250 млн токенов, которые, по заявлению компании, поддерживаются американским долларом в соотношении 1:1.

Похожие статьи

Новости

Nasdaq: блокчейн для покрытия маржинальных требований

Фондовая биржа США Nasdaq успешно протестировала блокчейн-платформу для передачи залогов центральным контрагентам во время торговли ценными бумагами.

Дата:
Новости

Цена EOS выросла благодаря EOSIO и фонду поддержки

Цена монеты EOS выросла на 17% за последние 24 часа благодаря выпуску ПО EOSIO и учреждению компаниями Block.one и SVK Crypto фонда с капиталом $50 млн.

Дата: