Новости
Статьи

Князь Лихтенштейна хочет инвестировать в криптовалюты

В прошлую пятницу Алоиз Филипп Мария сообщил, что его семья готова вложить $5 млн в цифровые валюты.


Ирина Мищенко
Князь Лихтенштейна хочет инвестировать в криптовалюты

По словам князя, инвестиции в Bitcoin и другие криптовалюты помогут его семье справиться с временными финансовыми трудностями, которые появились после Второй мировой войны. Тогда им пришлось продать свою коллекцию произведений искусства.

Алоиз отметил, что большая часть уже восстановлена. Теперь знатный род планирует заняться поисками новых видов активов для инвестиций.

Говоря о всей этой цифровой экономике, я считаю, что ее необходимо лучше изучить в будущем.

— сказал Алоиз

Стоит отметить, что Алоиз Филипп Мария не уверен на счет будущего виртуальных валют и осознает все риски, связанные с ними. Тем не менее, он готов попробовать инвестировать в них.

Также князь заинтересовался блокчейном. Он считает, что эта технология способна оптимизировать процессы в Лихтенштейне и преобразовать бизнес будущего.

Блокчейн способен многое изменить. Он даже сможет помочь эффективнее править нашим княжеством.

— отметил Алоиз

Лихтенштейн представляет собой маленькое государство. Расположено княжество между Австрией и Швейцарией. Лихтенштейн известен тем, что является крупным финансовым центром Европы из-за низких налогов на прибыль. Законам Европейского Союза банковский сектр Лихтенштейна не подчиняется.

В начале марта Лихтенштейнский банк Bank Frick, расположенный в городе Балзерс, объявил, что теперь клиенты смогут напрямую инвестировать в цифровые валюты, среди которых BTC, Bitcoin Cash, LTC, XRP и Ethereum.

Похожие статьи

Мнения

“Волк с Уолл-стрит”: биткоин-инвесторам промыли мозги

Джордан Белфорт убежден, что розничным криптовалютным инвесторам "промыли мозги" и в ближайшем будущем они могут многое потерять.

Дата:
Новости

Турецкая криптовалюта Turcoin оказалась финансовой пирамидой

Turcoin, позиционирующаяся как "национальная" криптовалюта Турции, оказалась классическим примером схемы Понци.

Дата: