ВTC : $12866.7162733 0.19% ETH : $345.957586632 0.2%

Новости
Статьи

Эксперты представили обзор криптовалют

Агентство опубликовало список из 93 цифровых активов, оценив их преимущества и недостатки. Ни одна из монет не получила оценки "отлично".


Анна Галабурдина
Эксперты представили обзор криптовалют

Частная компания Weiss Ratings перечислила параметры, которые определяют стоимость криптовалют. Глава агентства Мартин Вейс отметил, что рейтинг включает в себя два параметра, которые интересуют разработчиков и инвесторов.

Одним из них является технология и распространение монет. Вторым – в соотношение риска к вознаграждению.

Разработчиков интересует оценка, опирающаяся исключительно на достижения криптовалютного проекта в контексте технологии и распространения. Инвесторов больше волнует количество заработанных в результате денег. Рейтинг Weiss представлен комбинацией двух этих параметров. Но мы также разбиваем оценку на компоненты, чтобы пользователи могли лучше понять, из чего она получается.

— объяснил Вейс.

Анализ показал, что лишь семь криптовалют (с капитализацией выше $5 млрд) получили оценку B- (“хорошо”) или выше. Ими стали: Bitcoin, Cardano, EOS, Ethereum, Ripple, Stellar и TRON. Биткоин был оценен на B-, в то время как Cardano и EOS получили по В.

Наименьшую оценку среди мелких валют получили Bitcoin Gold, Bitcoin Private и ReddCoin. Вместе с тем ни одна из цифровых валют не получила оценку “отлично”, 14 стали хорошистами, 54 – “удовлетворительно” и 16 признали “слабыми”, а 9 – “очень слабыми”.

Эксперты агентства отметили, что старые валюты имеют больше распространение, но уступают в технологии, а более технологичные – не получили широкого распространения.

Похожие статьи

Новости

SEC отложила принятие решений в отношении биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила до сентября 2018 года принятие решений о пяти торгуемых на бирже фондов биткоин-ETF.

Дата:
Новости

Китай борется с незаконными кампаниями по ICO

Китайская саморегулируемая организация запустила инструмент для сообщения о незаконном распространении криптовалют.

Дата: