Новости
Статьи

Эксперты представили обзор криптовалют

Агентство опубликовало список из 93 цифровых активов, оценив их преимущества и недостатки. Ни одна из монет не получила оценки "отлично".


Анна Галабурдина
Эксперты представили обзор криптовалют

Частная компания Weiss Ratings перечислила параметры, которые определяют стоимость криптовалют. Глава агентства Мартин Вейс отметил, что рейтинг включает в себя два параметра, которые интересуют разработчиков и инвесторов.

Одним из них является технология и распространение монет. Вторым – в соотношение риска к вознаграждению.

Разработчиков интересует оценка, опирающаяся исключительно на достижения криптовалютного проекта в контексте технологии и распространения. Инвесторов больше волнует количество заработанных в результате денег. Рейтинг Weiss представлен комбинацией двух этих параметров. Но мы также разбиваем оценку на компоненты, чтобы пользователи могли лучше понять, из чего она получается.

— объяснил Вейс.

Анализ показал, что лишь семь криптовалют (с капитализацией выше $5 млрд) получили оценку B- (“хорошо”) или выше. Ими стали: Bitcoin, Cardano, EOS, Ethereum, Ripple, Stellar и TRON. Биткоин был оценен на B-, в то время как Cardano и EOS получили по В.

Наименьшую оценку среди мелких валют получили Bitcoin Gold, Bitcoin Private и ReddCoin. Вместе с тем ни одна из цифровых валют не получила оценку “отлично”, 14 стали хорошистами, 54 – “удовлетворительно” и 16 признали “слабыми”, а 9 – “очень слабыми”.

Эксперты агентства отметили, что старые валюты имеют больше распространение, но уступают в технологии, а более технологичные – не получили широкого распространения.

Похожие статьи

Новости

Польская биржа Bitbay уходит из страны из-за ограничений

Крупнейшая криптовалютная биржа Польши Bitbay переезжает на Мальту из-за ужесточения регуляции со стороны польского правительства и местных банков.

Дата:
Новости

Сторонники биткоина готовят иск против bitcoin.com

Сайт вводит пользователей в заблуждение, размывая границы между криптовалютами Bitcoin и Bitcoin Cash.

Дата: