ВTC : $3416.28274203 0.31% ETH : $0.3003405971 0.47%

Новости
Статьи

Исследование: настроения в криптосообществе

Согласно исследованию, на изменение настроений в соответствии с существующими трендами в криптосообществе требуется около 2 месяцев.


Эдуард Радоевский
Исследование: настроения в криптосообществе

Недавнее исследование показало, что общественному мнению требуется около 2 месяцев, чтобы приспособится к новым тенденциям на криптовалютном рынке. Чтобы прийти к подобным выводам, исследователи изучили поведение и настроения тысяч последователей криптомира. В результате оказалось, что обществу требуется определенное время, чтобы коллективное мнение изменилось с оптимистичного на пессимистичное.

Оптимистичные настроения сохраняются, несмотря на нисходящий тренд

Компания Fintech Cindicator провела собственное исследование, в котором изучило настроение и поведение тысяч держателей криптовалют. По результатам оказалось, что инвесторам и трейдерам необходимо, по меньшей мере, 2 месяца, чтобы адаптироваться к изменениям трендов на крипторынках.

Самым ярким примером подобного поведения стали январь и февраль 2018 года, несмотря на стабильно нисходящий тренд, настроения в крипто-сообществе продолжали оставаться позитивными и держатели криптовалют были уверены, что тренд вот-вот развернется, что обязательно принесет им большую прибыль или восстановит потери.

По итогу, общественные настроения изменились только к марте, когда общая капитализация криптовалютного рынка упала ниже 300 млрд долларов США.

Исследование “Collective Crypto Mood Swings” основано на данных более чем 111 000 пользователей приложений Cindicator, которые позволяют им делать ежедневные прогнозы о ряде активов, как криптовалютных, так и традиционных. Данные были собраны за каждый месяц, начиная с сентября 2017 года по май 2018.

В результате была собрана единая статистика от приверженцев криптовалютных рынков из 135 стран, различных полов и возрастных категорий. Данные обрабатывались, как с помощью стандартных средств, так и с применением ИИ, машинного обучения и нейронных сетей.

По мнению авторов исследования, ожидания относительно крипторынков во многом схожи с традиционными рынками. Для классических финансовых инструментов требуется порядка 60-100 дней для изменения коллективных настроений в соответствии с новыми трендами. В случае криптовалют этот показатель чуть ниже и связано это с сильной волатильностью крипторынка, его постоянной изменчивостью, к которой большинство опытных трейдеров успело привыкнуть.

Исследователи отмечают изменение настроений по отношению к отдельным криптовалютам. Так, к примеру, наиболее стабильно-положительное настроение у держателей биткоина. Инвесторы и трейдеры по-прежнему считают первую криптовалюту самой стабильной и перспективной.

Похожие статьи

Новости

Microsoft Azure работает с Ethereum без майнинга

Новый алгоритм, в первую очередь, предназначен для открытых анонимных сетей, в которых безопасность обеспечивается криптовалютой.

Дата:
Новости

Основной сети EOS не хватает голосов для запуска

Запуск основной сети EOS приостановился из-за нехватки токенов-голосов необходимых для активации новой сети.

Дата: