ВTC : $4019.45445618 -0.09% ETH : $137.414207728 0.09%

Новости
Статьи

Исследование: более 1000 криптовалют “мертвы”

Согласно исследованию, более 1000 проектов криптовалют заброшены их разработчиками, несмотря на то, что ранее привлекли миллиарды долларов США.


Эдуард Радоевский
Исследование: более 1000 криптовалют “мертвы”

Несмотря на то, что криптовалютная отрасль появилась не так давно, исследования показывают, что уже сейчас множество токенов заброшены своими разработчиками.

Мертвые монеты

Два созданных для отслеживания криптовалют сервиса Coinopsy и Dead Coins собрали данные, согласно которым около 1000 проектов на данный момент не поддерживаются своими разработчиками и не имеют планов по дальнейшему развитию. При этом, ранее этим проектам удалось собрать миллиарды долларов в BTC и ETH.

Связано это с тем, что частные инвесторы зачастую не разбирались с тем, во что инвестируют свои средства. Иначе не объяснить многомиллионные инвестиции в такие криптовалюты, как CryptoMeth, OreoCoin и Snowballs.

У прекращения деятельности по разработке существует ряд популярных причин, таких как мошенничество, спекуляции, сбои, взломы и даже предполагаемая гибель разработчиков.

Очевидно, что рынок ICO был переполнен мошенниками из-за возникшего вокруг криптовалют ажиотажа. Заведомо было понятно, что около 80% ICO – мошенники, еще около 10% не имели серьезного потенциала для последующего роста, а среди оставшихся 10% еще многие прекратят свою деятельность.

— заявил Аарон Браун, аналитик Bloomberg

Мошеннические ICO собрали более миллиарда долларов

Согласно исследованиям Satis Group, благодаря ICO мошенникам удалось привлечь более 1 млрд долларов США в течение 2017 года. Речь идет о более чем 271 мошеннических ICO.

Дополнительные исследования выявили еще один показатель – лишь 8% ICO добились успеха после проведения первичного предложения монет.

Согласно исследованию стартапы имеют высокий процент неудач, но их показатель успешности по-прежнему выше, чем у блокчейн-компаний. 46% традиционных проектов добиваются успеха в сравнении с 28% компаний, основанных на блокчейне. По этой причине, эксперты называют инвестиции в блокчейн-проекты неудачными.

Похожие статьи

Новости

Zcash Foundation будет бороться с ASIC-майнингом

Противостояние ASIC-майнингу станет первым техническим приоритетом Zcash Foundation в ответ на выпуск Bitmain ASIC-майнера, способного работать с алгоритмом Equihash.

Дата:
Новости

В Китае хакеры украли криптовалюту на $87 млн

Полиция китайского города Сиань задержала трех хакеров, подозреваемых в краже более 600 млн юаней (87 млн долларов) в криптовалюте.

Дата: