Новости
Статьи

Испанские налоговики изучают пользователей криптовалют

Более чем 60 компаний получили от налоговой службы запросы на предоставление данных.


Георгий Двали
Испанские налоговики изучают пользователей криптовалют

Согласно источнику CoinDesk, ведомство обратилось в 16 банков, десятки бирж и обменников, а также более чем в 40 компаний, которые принимают криптовалюты к оплате.

Госслужащие ищут подробную информацию о переводах и людях, участвующих в сделках с цифровыми деньгами. Запрашиваемая информация включает данные клиентов, банковские счета, информацию о кредитных картах, а также суммы и обменные курсы транзакций.

В конце марта правоохранительные органы страны задержали украинского хакера, который в составе преступной группы украл более $1,24 млрд, хранил их в биткоинах и проживал в Испании.

После громкого ареста правительство выпустило специальный бюллетень, посвящённый криптовалютам. В документе говорилось о том, что цифровые активы связаны с организованной преступностью и требуют тщательного надзора.  Судя по всему, налоговые запросы являются прелюдией к активному регулированию криптовалют со стороны Испанских властей.

Похожие статьи

Новости

К BitGo присоединился бывший руководитель Bloomberg Tradebook

Компания BitGo, специализирующаяся на вопросах безопасности, приняла на работу бывшего руководителя Bloomberg Tradebook в качестве нового вице-президента по продажам.

Дата:
Новости

Крейг Райт: либо я Сатоши, либо он сплагиатил меня — выбирайте

Крейг Райт в очередной раз пообещал предоставить доказательства того, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, но упомянул последнего в третьем лице. Инцидент случился...

Дата: