Новости
Статьи

Иран продолжает использовать криптовалюты

Несмотря на запрет Центробанка Ирана операций с биткоином и другими криптовалютами, жители продолжают использовать монеты.


Ирина Мищенко
Иран продолжает использовать криптовалюты

На прошлой неделе Центральный банк Ирана запретил всем банкам осуществлять операции с криптовалютами, включая Bitcoin. Причина такого решения – появление проблем, связанных с отмыванием денег и попытка остановить валютный кризис в стране.

Запрет Центробанка не означает, что использование цифровых валют для внутреннего развития ограничено или запрещено.

— сказал министр по коммуникациям и информационным технологиям Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми

В то же время он отметил, что экспериментальная криптовалюта должна опередить предстоящие экономические санкции со стороны США:

На прошлой неделе в ходе совместного заседания, посвященного прогрессу проекта по созданию локальной цифровой валюты, было объявлено о том, что экспериментальная модель такой валюты уже готова.

Ранее Азари Джахроми сказал, что экспериментальная криптовалюта будет поддерживаться активами. На вопрос о том, является ли этом способом обхода санкций США, он ответил:

Все цифровые валюты способны обойти санкции, так как они не находятся под надзором финансового регулирующего органа США.

Сейчас экономика Ирана переживает не лучшие времена. В стране наблюдается финансовый кризис, так как ее валюта, иранский риал, опустилась до рекордно низкого уровня. Кроме того, Центральный банк запретил менять деньги за пределами банков. Иранское правительство обеспокоено тем, что президент США может выйти из заключенной ядерной сделки.

Решение Дональда Трампа касательно продолжения сделки будет объявлено 12 мая 2018 года.

Похожие статьи

Новости

Исследовательский центр по изучению блокчейна в медицине

На базе госпиталя Mount Sinai будет создан исследовательский центр, изучающий применение блокчейна в медицине.

Дата:
ICO

ICO-проекты привлекли $13,7 млрд в 2018 году

Согласно результатам исследования компании PwC, только за первые пять месяцев 2018 года 537 стартапов смогли привлечь 13,7 млрд долларов в ходе ICO.

Дата: