ВTC : $12788.909576 -0.97% ETH : $333.550179376 -0.68%

Новости
Статьи

Intuit проводит биткоин-транзакции с помощью SMS

Проверка текстового сообщения платежа будет осуществляться несколькими способами.


Анна Галабурдина
Intuit проводит биткоин-транзакции с помощью SMS

Калифорнийская компания разработчик ПО для бизнеса в области финансов и услуг Intuit получила патент на обработку биткоин-транзакций с помощью текстовых сообщений.

В патенте, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), подробно описывается, как система виртуальных учетных записей может позволить двум пользователям переводить средства с помощью мобильных телефонов. Впервые компания подала данный патент в 2014 году, вскоре после запуска сервиса QuickBooks Bitcoin Payments, обрабатывающий биткоин-транзакции.

Intuit Scores относится к способу обработки платежа. Метод включает в себя получение платёжным сервисом с мобильного устройства плательщика сообщения, содержащего информацию о сумме перевода и идентификатор мобильного устройства.

— говорится в патенте

В документе уточняется, что проверка текстового сообщения платежа будет осуществляться несколькими способами.

Для обработки платежа требуется отправить запрос пароля учетной записи пользователя. Другой способ предусматривает использование голосовой почты в качестве дополнительной проверки с помощью отправки “телефонного звонка, который автоматически отключается”. Такие неотвеченные голосовые вызовы будут служить подтверждением всех достоверных платежных текстов.

Несмотря на долгое рассмотрение патентной заявки, Intuit продолжает развивать свои платёжные решения для индустрии криптовалют.

 

Похожие статьи

Новости

Минфин Румынии опубликовал законопроект об “электронных деньгах”

Экстренное постановление оговаривает условия и требования, которые должны выполнять эмитенты цифровой валюты.

Дата:
Новости

Telegram тестирует сервис хранения персональных данных

В настоящее время платформа, основанная на технологии блокчейн, проходит тестирование в закрытом режиме.

Дата: