Новости
Статьи

ING Group: интерес к криптовалютам вырастет вдвое

Согласно исследованию банковского гиганта ING Bank BV, интерес к криптовалютам должен возрасти как минимум вдвое в ближайшем будущем.


Ирина Мищенко
ING Group: интерес к криптовалютам вырастет вдвое

Исследовательская компания Ipsos от имени банка ING провела исследование относительно того, как цифровые валюты воспринимаются в США, Австралии и Европе.

Криптоактивами владеют только 9% респондентов. 25% заявили, что приобретут некоторые цифровые валюты в будущем. Наибольший процент владения криптовалютами в Турции (18%), а самый низкий – в Люксембурге (4%).

Опрос проводится несколько раз в год, с учетом возраста, пола и численности населения в каждой стране. В последнем исследовании, которое проводили в период с 26 марта по 6 апреля этого года, сравнили 15 стран, в каждой из которых было опрошено 1 000 респондентов.

Согласно исследованию, о криптовалютах слышали 66%, из них 77% составляют мужчины, а 55% – женщины. 35% согласились с тем, что виртуальные валюты – это “будущее онлайн-платежей”, а другие 35% заявили, что их стоимость увеличится в течение следующих 12 месяцев.

В каждой из стран, где проводилось данное исследование, доля осведомленности о цифровых валютах равна или превышает 50%. Самый высокий показатель в Австрии (79%) и в Польше (77%). В Соединенных Штатах о криптовалютах слышали 57% респондентов.

Результаты исследования показали, что многие респонденты считают цифровые валюты более рискованными инвестициями, чем денежные средства, фондовый рынок, государственные облигации или недвижимость.

В 11 из 15 стран среди предпочтительных источников информации о потенциальных биткоин-инвестициях люди выбрали специализированные сайты. Респонденты из Люксембурга, Франции и Испании в основном полагаются на банковских или финансовых консультантов, в то время как итальянцы заявили, что отдают свое предпочтение как специализированным сайтам, так и профессиональным консультантам.

Ранее в этом месяце был опубликован отчет World Wealth Report консалтинговой компании Capgemini, согласно которому интерес миллионеров к цифровым валютам заметно вырос.

Похожие статьи

Новости

Börse Stuttgart запустит приложение для криптоторговли

Вторая по величине фондовая биржа Германии Stuttgart Börse разработала торговую платформу для обмена криптовалют, запуск которой состоится осенью 2018 года.

Дата:
Новости

Создатель Beats запускает ICO на $300 млн

Компания планирует выпустить 500 миллионов Monster Money Network (MMNY), продав 60% из них во время ICO.

Дата: