ВTC : $5567.50224018 0.16% ETH : $175.991413405 0.4%

Новости
Статьи

Индия отказалась рассчитываться Petro за нефть

Несмотря на скидку в размере 30%, которую Венесуэла предложила Индии, страна отказалась рассчитываться за нефть криптовалютой El Pretro.


Анна Галабурдина
Индия отказалась рассчитываться Petro за нефть

Министр иностранных дел Индии Сушма Свардж во время пресс-конференции рассказал журналистам, что страна отказалась от поставок венесуэльской нефти за Petro. Официальной причиной стал полный запрет ЦБ Индии на операции с цифровыми активами.

Мы не можем торговать криптовалютой, так как она запрещена Резервным банком Индии.

— добавил он.

Венесуэла владеет самыми большими запасами нефти, которая обеспечивает национальную криптовалюту. Она была разработана венесуэльцами для обхода санкций США.

Индию же касаются только санкции ООН, а не односторонние санкции какой-либо страны. По словам Сварджа, страна будет продолжать торговать с Венесуэлой, несмотря на то, что импорт нефти из страны Южной Америки снизился.

Похожие статьи

Новости

Nasdaq: блокчейн для покрытия маржинальных требований

Фондовая биржа США Nasdaq успешно протестировала блокчейн-платформу для передачи залогов центральным контрагентам во время торговли ценными бумагами.

Дата:
Новости

Прокуратура Германии продала криптовалюту на €12 млн

Правоохранители увеличили госказну Германии за счет средств, изъятых у платформы "Lesen und Lauschen". США подобным образом привлекли уже более $40 млн.

Дата: