ВTC : $12854.666664 0.09% ETH : $346.094854219 0.24%

Новости
Статьи

Губернатор FSS отметил положительные аспекты криптовалют

Новый губернатор Службы финансового надзора Южной Кореи указал на положительные аспекты цифровых валют.


Ирина Мищенко
Губернатор FSS отметил положительные аспекты криптовалют

Согласно изданию The Korea Times, FSS также будет работать над вопросами в сфере регулирования криптовалют совместно с другими регуляторами.

Юн Сук-хеун официально приступит исполнению своих обязанностей 8 мая. Он заявил, что лучшее регулирование цифровых валют поспособствует созданию безопасной финансовой системы, которая сделает продукты на основе цифровых активов доступными.

Губернатор не ответил прямо на вопрос о том, каким образом FSS будет регулировать криптовалютные биржи. Вместо этого он сказал:

Существует множество проблем, которые необходимо рассмотреть и решить. Мы будем этим заниматься, но для этого потребуется время.

После запрета Южной Кореей анонимной торговли на местных биржах, появились слухи о неизбежном критическом запрете виртуальных валют в стране. Однако в январе министр финансов Южной Кореи опроверг эту информацию.

После введения запрета на доступ к торговле для южнокорейских граждан в возрасте до 18 лет и иностранцев, дневные объемы транзакций с использованием цифровых валют упали с 4 трлн вон до 400 млрд вон.

Пресс-секретарь южнокорейской криптобиржи UpBit сказал The Korean Times, что они не против введения новых правил.

Вы не можете полностью убить рынок, просто накладывая ограничения. Прежде всего, новый глава FSS должен подумать о том, какие решения необходимо представить регуляторам, чтобы улучшить блокчейн-технологию и торговлю виртуальными валютами.

В марте 2018 года стало известно о том, что правительство Южной Кореи планирует снять запрет на проведение ICO. Однако его и дальше будут строго контролировать Комиссия по финансовым услугам и Министерство образования, науки и техники Республики Корея.

Похожие статьи

Новости

Ещё один город США ввёл мораторий на майнинг

Власти Саламанки в штате Нью-Йорк хотят выиграть время для разработки правил по добыче криптовалют.

Дата:
Новости

В Абу-Даби запустили собственную блокчейн-технологию

Maqta Gateway – первая компания в Абу-Даби, которая разработала и запустила собственную блокчейн-технологию под названием Silsal.

Дата: