Новости
Статьи

Голландский суд считает BTC “передаваемой ценностью”

Голландский суд классифицировал биткоин как "передаваемую ценность" после того, как вынес решение в пользу истца, которому была выплачена сумма в размере 0,591 BTC.


Ирина Мищенко
Голландский суд считает BTC “передаваемой ценностью”

Заявление было подано J.W. de Vries 2 февраля 2018 года против некоммерческой организации Koinz Trading BV. Нижестоящий суд Midden-Nederland распорядился, чтобы компания выплатила заявителю сумму в размере 0,591 BTC или штраф до 10 000 евро.

Согласно постановлению суда, если компания не выплатит необходимую сумму, она должна объявить себя банкротом.

В решении суда говорится, что биткоин имеет все признаки “права собственности”, поэтому распоряжение о передаче BTC является вполне законным:

Суд считает, что Bitcoin состоит из уникального, зашифрованного набора цифр и букв, которые хранятся на жестком диске компьютера правообладателя. Факт передачи криптовалюты из одного кошелька в другой будет установлен. В случае оплаты, биткоины придут напрямую на счет получателя, без участия посредников и третьих сторон. Таким образом, BTC обладает признаками права собственности.

Суд установил, что между J.W. de Vries и Koinz Trading BV заключен бесспорный договор. Так как ответчик в качестве оплаты принял BTC, выплата истцу также должна осуществляться в криптовалюте.

Несмотря на то, что решение голландского суда может быть сигналом к принятию цифровой валюты, другие организации по-прежнему ее не признают. 20 марта G20 опубликовал документ, в котором сказано, что криптовалюта является активом, нежели деньгами. Также указывается на то, что цифровые валюты не имеют признаков традиционных денег.

В прошлом месяце губернатор Банка Англии Марк Карни сказал:

Криптовалюта не соответствует традиционным стандартам. Никто не использует биткоин в качестве средства обмена.

Похожие статьи

Новости

Популярность криптовалют в Турции растет на фоне кризиса

Все большее число турецких граждан отдают предпочтение криптовалютам как средству хранения ценности и расчета из-за рекордного удешевления турецкой лиры.

Дата:
Новости

TRON переходит на собственный блокчейн

Десятая по величине криптовалюта Tron (TRX) начала переход от сети Ethereum к собственной MainNet.

Дата: