Новости
Статьи

Глава Twitter: биткоин станет мировой валютой

Основатель платежного стартапа Square и создатель Twitter Джек Дорси считает, что через 10 лет BTC станет наиболее актуальной валютой в мире и сможет обойти доллар США.


Ирина Мищенко
Глава Twitter: биткоин станет мировой валютой

По словам Джека Дорси, мир и интернет в конечном итоге придут к единой валюте – Bitcoin.

В конце прошлого месяца Дорси заявил, что Square планирует сосредоточиться на разработке расширенных вариантов использования BTC с помощью своего приложения Cash App, назвав его трансформационной технологией для всей индустрии.

Сейчас Bitcoin все еще испытывает определенные проблемы. Дорси считает, что именно они мешают ему стать эффективной валютой. Однако дальнейшие разработки протокола неизбежно приведут к изменениям.

На данный момент BTC дорогой и медленный. Но это изменится с приходом большего количества пользователей. Благодаря новым офчейн-технологиям Blockchain становится доступнее.

— добавил глава Twitter

В конце Джек Дорси отметил технологию Lightning Network – второй слой масштабирования BTC, который позволяет осуществлять исключительно дешевые и моментальные микротранзакции.

Напомним, что компания Lightning Labs в конце прошлой недели выпустила первую бета-версию клиента Lightning для сети Bitcoin. Джек Дорси также инвестировал в этот блокчейн-стартап. Сумма инвестиций составила $2,5 млн.

Похожие статьи

Мнения

Джо Дэвис сравнил криптовалюты с “тюльпаноманией”

Главный экономист крупной инвестиционной компании Джо Дэвис заявил, что криптовалюты – это пузырь сродни того, что был раздут в Нидерландах 17-го века.

Дата:
Новости

Genesis Mining троллит Уоррена Баффетта

Компания повесила провокационный плакат перед офисом знаменитого инвестора и противника криптовалют.

Дата: