Новости
Статьи

Глава РАКИБ: в России выгодно строить майнинговые фермы

Основатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна считает, что в России выгодно создавать майнинговые фермы.


Ольга Архипова
Глава РАКИБ: в России выгодно строить майнинговые фермы

Основатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин считает, что майнинг криптовалют — хорошее подспорье для бюджета России. По его мнению, в бюджет страны можно привлечь 1.7 триллиона рублей.

Компания En+, принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске, собирается открывать майнинговые фермы в Сибири и предлагает инвесторам вложить в этот проект свои средства. Дешевая электроэнергия — важный фактор для выгодного майнинга криптовалют, поэтому создавать майнинговые фермы неподалеку от мощных электростанций вполне обоснованное решение. По последней информации, вкладывать деньги в сибирские майнинговые плантации будут не только наши соотечественники, но и инвесторы из Китая и США.

Припачкин уверен, что Россия вполне может войти в список ведущих стран-майнеров по причине недорогой цены на электроэнергию. Стоимость 1 киловатта в России, в среднем, в три раза меньше, чем в Европе.

При загрузке текущих свободных мощностей российских энергокомпаний, привлеченные инвестиции в экономику составят около 1,7 триллиона рублей в год.

— Юрий Припачкин, основатель РАКИБ

Еще одна причина выгодного майнинга на территории России — холодный климат, который поможет сэкономить на охлаждающем оборудовании для майнинг-устройств. Это поможет дополнительно уменьшить затраты электроэнергии и сделать майнинг еще дешевле.

По мнению главы РАКИБ, во многих регионах страны есть значительные объемы неиспользованной электроэнергии, которую потенциально можно было бы использовать для майнинга. Припачкин говорит, что майнинг может стать хорошим источником рабочих мест в стране, поскольку, для работы на фермах, потребуются квалифицированные специалисты.

На данные момент доля России на мировом рынке майнинга составляет всего 5%. На первых местах находятся Китай, США и Канада.

 

Похожие статьи

Новости

Итоги недели: криптозаконы РФ, гиганты выходят на рынок

Законы о криптовалютах в России будут приняты в сентябре. BlackRock планирует работать с цифровыми валютами. Stellar и EOS бьют рекорды.

Дата:
Новости

Мосбиржа поможет проведению ICO

Финансовое учреждение готовит необходимую инфраструктуру. Проект будет запущен в течение 2018 года.

Дата: