Новости
Статьи

Германия: криптовалюты не представляют угрозы экономике

Согласно исследованию Комитета финансовой стабильности (AFS) Немецкого Бундестага, криптовалюты не представляют угрозы финансовой стабильности страны.


Ирина Мищенко
Германия: криптовалюты не представляют угрозы экономике

Результаты исследования указывают на высокую волатильность на рынке цифровых валют.

Так как этот сектор все еще небольшой, а банки, фонды и страховщики едва ли задействованы, последствия нестабильности криптотокенов ограничены на сегодняшний день, несмотря на высокую волатильность и резкое увеличение рыночной капитализации.

Согласно отчету, цифровые валюты, прежде всего, являются спекулятивными объектами. Комитет определяет их как криптотокены вместо валют. По их мнению, криптотокены не выполняют функций денег, а именно – не служат средством оплаты в повседневной жизни и средством сбережений.

Несмотря на то, что комитет не видит угрозы финансовой стабильности в цифровых валютах, AFS планирует и дальше следить за изменениями в этой области из-за высоких темпов роста криптотокенов.

В будущем соединение с традиционной финансовой системой может стать более жестким. К примеру, если в этом сегменте найдется торговля криптотокенами на признанных фондовых биржах, таких как фьючерсные контракты. В этом случае комитет усилит свой контроль, но в настоящее время не видит причин вмешиваться.

В отчете повторяются заявления, которые были сделаны в середине июня представителями федерального правительства Германии. Они заявили, что цифровые валюты не играют важной роли в мировой финансовой системе, так как объем транзакций этих активов слишком мал.

Похожие статьи

Новости

Goldman Sachs запустит торговлю фьючерсами на BTC

Ведущий инвестиционный банк Goldman Sachs будет использовать собственный капитал для торговли биткоин-фьючерсами от имени своих клиентов.

Дата:
Новости

ICBC обнародовал первый блокчейн-патент

Промышленный и коммерческий банк Китая разрабатывает блокчейн-решение, благодаря которому можно будет безопасно хранить данные клиентов.

Дата: