Новости
Статьи

Гендиректор “Яндекс.Денег” не верит в криптовалюты

Иван Глазачев считает, что коины пока не подходят для повседневных расчётов.


Георгий Двали
Гендиректор “Яндекс.Денег” не верит в криптовалюты

Генеральный директор платёжного сервиса “Яндекс.Деньги” Иван Глазачев поделился мнением о перспективах цифровых валют с журналистами РИА Новости:

Я не верю, что в ближайшее время криптовалюты станут в расчётах на одну ступень с фиатными деньгами или банковскими картами. Хотя бы потому, что для таких повседневных расчётов себестоимость и скорость транзакции у крипты слишком высоки.

Если я хочу купить чашку кофе, не обязательно подтверждать всю цепочку транзакций. Та степень контроля, которую даёт технология блокчейн, лежащая в основе криптовалют, в таких обыденных расчётах просто лишняя.

Глазачев также отметил, что в обозримом будущем криптовалюты могут найти  применение в сферах накоплений и инвестиций.

По словам руководителя компании, “Яндекс.Деньги” будут готовы проводить транзакции криптовалют, как только Центробанк РФ признает их законными.

Г-н Глазачев правильно указывает основные недостатки криптовалют для массового потребителя: сложность, замедленность и высокие комиссии. Однако сейчас активно разрабатываются надблокчейновые протоколы для биткоина и эфира, которые позволят пользователям совершать быстрые и дешёвые криптовалютные транзакции с учётом повседневных задач. Это Lightning Network и Raiden Network соответственно.

Похожие статьи

Новости

Litecoin получил 9,9% акций WEG Bank

Партнерство является взаимовыгодным для Litecoin и TokenPay.

Дата:
Новости

Тайваньский банк внедрил платежную блокчейн-систему

Частный коммерческий банк Taipei Fubon Bank стал первым банком на Тайване, который внедрил платежную систему на основе блокчейна ETH.

Дата: