ВTC : $6522.16957335 -0.0% ETH : $310.110097097 0.02%

Новости
Статьи

FSA призывает биржи отказаться от анонимных криптовалют

Японское агентство финансовых услуг считает, что такие анонимные криптовалюты, как Monero, Dash и Zcash используются злоумышленниками для отмывания денег.


Ирина Мищенко
FSA призывает биржи отказаться от анонимных криптовалют

Источники, близкие к FSA, подтвердили, что агентство действительно предпринимает все возможные шаги, чтобы препятствовать использованию определенных виртуальных валют, которые стали привлекательными для хакеров из-за того, что их трудно отследить.

В сентябре 2017 года правоохранительный орган Европейского союза, Europol, представил отчет, в котором предупредил, что такие криптовалюты, как Monero, Ethereum и Zcash набирают популярность в “цифровом подполье”. Преступники все чаще стали отказываться от BTC в пользу Monero и других альткоинов, которые обеспечивают высокий уровень анонимности.

Власти Японии считают, что получателей таких криптовалют, как Monero, невозможно идентифицировать с помощью блокчейна. Анонимность монет позволяет использовать их для отмывания денег. Поэтому киберпреступники выбирают эти валюты, когда требуют выкуп или совершают продажу незаконных товаров.

В прошлом месяце с Monero, Dash и Zcash прекратила работать криптобиржа Coincheck.

10 апреля в ходе заседания рабочей группы экспертов по цифровым валютам под эгидой FSA, Monero и Dash признали достаточно проблематичными виртуальными валютами. Один из членов группы отметил, что они могут использоваться для отмывания денег.

Нам следует серьезно обсудить вопрос о том, разрешено ли любой зарегистрированной криптовалютной бирже работать с этими валютами.

На данный момент все 3 криптовалюты могут быть законно обменены в Японии, однако существует вероятность, что в будущем их запретят. Тем не менее, FSA может просто оказать давление на зарегистрированные криптобиржи, чтобы остановить их торговлю в Японии.

Monex и Coincheck пока не ответили на вопрос о том, почему они решили отказаться от обработки этих трех цифровых валют.

Похожие статьи

Новости

Экс-сотрудница полиции покупала наркотики за BTC

Жительница Екатеринбурга заплатила за них 1650 рублей биткоинами. Ее приговорили к 1 году и 3 месяцем лишения свободы.

Дата:
Новости

CryptoZombies запускает игру на блокчейне

Команда CryptoZombies запустит первую в мире карточную игру на блокчейне. Сбор средств будет проходить на Kickstarter.

Дата: