Новости
Статьи

Фонд NEM прекратил отслеживание похищенных монет

Сингапурская компания заявила, что больше не будет отслеживать цифровые монеты NEM (XEM), украденные у японской биржи Coincheck.


Анна Галабурдина
Фонд NEM прекратил отслеживание похищенных монет

Об этом сообщило руководство организации NEM, не объяснив своего решения о прекращении отслеживания похищенных средств. Всю собранную информацию о передвижении украденных криптовалют компания передала правоохранительным органам, которые теперь будут заниматься расследованием дела. По предварительным данным, половина похищенных хакерами монет NEM были отмыты через даркнет.

Напомним, что кража произошла в конце января 2018 года и стала самой крупной в истории цифровых валют – японская биржа Coincheck потеряла около $550 млн.

Перспективы успешного расследования дела весьма сомнительны. Недавние отчеты показали, что отсутствующие монеты XEM, вероятно, потеряны навсегда. Эксперт по кибербезопасности в общении с корреспондентом Japan Times отметил, что хакеры могли перевести большую часть средств в другую криптовалюту или даже фиатные деньги.

Масанори Кусуноки, главный технический директор Japan Digital Design, утверждает, что они были отмыты через веб-сайт, существующий в darknet.

По его словам, сайт все еще используют для обработки транзакций и с каждым днем становится все сложнее отслеживать украденные монеты.

Пока правоохранители ведут расследования и пытаются найти украденные деньги, японская биржа возмещает своим клиентам убытки и пытается оправиться от одной из самых больших хакерских атак. На сегодняшний день Coincheck возместила $440 млн и разработала комплекс мер по повышению своей безопасности.

Ранее биржа заявила о прекращении работы с Monero, Dash и ZCash, обеспечивающими высокий уровень анонимности своих пользователей. В целом в прошлом году жители Японии лишились около $6,2 млн в криптовалютах в результате мошеннических действий.

Похожие статьи

Новости

Филиппинские банки тестируют платежи на блокчейне ETH

Пять филиппинских банков проведут пилотный проект системы розничных платежей в режиме реального времени на блокчейне, разработанном Ethereum-стартапом ConsenSys.

Дата:
Новости

Исследование Европарламента: CBDC стабилизирует крипторынок

Комитет Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам (ECON) запросил провести исследование вопросов конкуренции в сфере финансовых технологий.

Дата: