ВTC : $3434.77495384 -0.2% ETH : $0.3018135119 -0.07%

Новости
Статьи

FinCEN получает более 1 500 жалоб, связанных с криптовалютами

Директор FinCEN Кеннет Бланко сообщил, что ведомство ежемесячно получает более 1 500 сообщений о подозрительной активности, связанной с криптовалютами.


Эдуард Радоевский
FinCEN получает более 1 500 жалоб, связанных с криптовалютами

Бланко отметил, что сообщения поступают не только от различных финансовых учреждений, но и от криптовалютных бирж. По его словам, несмотря на то, что криптовалюты могут приносить пользу в некоторых случаях, они также предоставляют много возможностей для террористов, финансовых преступников, а также государств, которые не признают международных норм права.

Также глава FinCEN указал на значимость отчетов о подозрительной активности, которые предоставляются финансовыми учреждениями. Им удается выявлять активность, предположительно связанную с мошенничеством и отмыванием денег.

Сообщения о подозрительной активности, связанной с криптовалютами, присылают как банки, так и биржи цифровых валют. Данные сведения содержат информацию о бенефициарах и различной обменной деятельности, о которой мы раньше не знали, а также данные об иных финансовых учреждениях и подведомственную информацию, к которым мы можем обратиться для получения новых зацепок.

Глава FinCEN обсудил роль возглавляемого им ведомства в криптовалютной индустрии. Так, он подчеркнул, что организация уже долгое время работает с этой сферой, уделяя особое внимание администраторам, биржам и другим лицам, вовлеченным в денежные переводы, связанные с цифровыми валютами.

По словам Бланко, требования FinCEN распространяются на криптовалюты с 2011 года. Он считает, что цифровые валюты являются своего рода заменителями фиатных денег. Также Бланко указал на то, что его ведомство активно сотрудничает с другими регуляторами, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вместе они разрабатывают политику и регулятивные подходы в отношении виртуальных валют.

Также Бланко затронул тему, связанную с ICO, отметив, что в последнее время эта стремительно растущая сфера привлекла немало общественного внимания. В то же время с ней связано много мошенничества и его ведомство обращает на это внимание.

Похожие статьи

Новости

Банк Сент-Луиса отслеживает цены криптовалют

Финансовое учреждение будет следить за котировками четырех криптовалют: BTC, BCH, ETH, LTC.

Дата:
Новости

Штат Колорадо одобрил законопроект о блокчейне

Сенат американского штата Колорадо принял законопроект о поддержании использования блокчейн-технологии в работе правительства штата и кибербезопасности.

Дата: