Новости
Статьи

Coinbase опасается добавлять новые криптовалюты

Coinbase планирует добавлять новые криптовалюты, но подходит к выбору очень осторожно, так как некоторые монеты могут привлечь внимание регуляторов к бирже.


Эдуард Радоевский
Coinbase опасается добавлять новые криптовалюты

Биржа Coinbase рассматривает добавление новых криптовалют, как одну из своих приоритетных задач. В то же время новые криптовалюты не всегда являются безопасными для биржи, и подобные решения могут привести к плачевным последствиям.

По словам генерального менеджера Coinbase Дэна Ромеро, биржа давно собирается добавить несколько новых криптовалют, которые рекомендуют их клиенты, но опасаются реакции регулирующих органов. В частности, Ромеро упомянул Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая исследовала десятки ICO для определения их законности и безопасности.

Coinbase не является лицензированным брокером и не имеет права торговать ценными бумагами. Регуляторы прямо сейчас определяют статус криптовалют и вариант ценных бумаг один из наиболее вероятных.

Будет намного проще работать, когда наконец-то появится ясность с тем, чем являются криптовалюты: ценными бумагами, деньгами или товарами. Когда нормативная ситуация станет более прозрачной, Coinbase сразу добавит большое количество новых криптовалют.

— пояснил Ромеро.

Каким криптовалютам место на бирже?

Ранее в ноябре представители Coinbase писали в своем блоге о списке факторов, которые должны определять безопасность криптовалюты. Среди этих пунктов были руководство токена, защита от двойного расхода и другие технические характеристики.

Данный список не является официальным. Более того, многие эксперты подвергли его критике, однако биржа все равно придерживается ряда правил для определения, какие криптовалюты следует включить в список торгуемых, а какие нельзя.

Есть в работе Coinbase и странности. К примеру, они так и не добавили Ethereum Classic – монету, появившуюся в результате хардфорка оригинального Ethereum. В то же время на бирже доступен хардфорк первой криптовалюты – Bitcoin Cash.

Однако, как заметил Ромеро, главный фактор выбора криптовалюты для добавления на биржу – реальный спрос на нее. Если это популярный токен, который привлекает к себе много внимания общественности и криптовалютных трейдеров – у него есть все шансы попасть в список торгуемых на Coinbase.

Окончательное решение по выбору новых монет принимает специальный комитет, состоящий из 8 человек. Ромеро сообщил лишь, что генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг не входит в эту восьмерку.

В заключение генеральный менеджер биржи отказался давать какие-либо комментарии по поводу того, какие токены будут добавлены для торговли на бирже в ближайшее время. Эта информация является конфиденциальной, так как может быть использована для манипуляции рынком.

Похожие статьи

Новости

Ленобласть – песочница блокчейн-регулирования РФ

Ленинградская область планирует стать родоначальником криптовалютного регулирования Российской Федерации.

Дата:
Новости

Huobi Cloud – облако для создания бирж

Huobi Group объявила о запуске сервиса Huobi Cloud, направленного на создание бирж поверх существующей торговой платформы Huobi.

Дата: