ВTC : $13178.9909133 2.72% ETH : $347.984198774 1.05%

Новости
Статьи

CME: биткоин-фьючерсы стали популярнее в 2 раза

Средний дневной объем торгов фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) вырос на 93% во втором квартале 2018 года.


Эдуард Радоевский
CME: биткоин-фьючерсы стали популярнее в 2 раза

Также специалисты CME отметили повышения индекса интереса трейдеров к контрактам на биткоин-фьючерсы, чье число превысило 2 400. Это на 58% больше, чем в течение I квартала 2018 года.

Напомним, первой фьючерсы на биткоин предложила биржа CBOE 10 декабря прошлого года, а уже 17 декабря торговать биткоин-фьючерсами начала одна из самых крупных международных бирж CME Group.

В конце весны был опубликован доклад, в котором аналитики Федерального резервного банка Сан-Франциско назвали предположительную причину коррекции первой криптовалюты. Они напрямую связывают это падение рынка с запуском торговли фьючерсами на биткоин.

Напомним, в декабре 2017 года BTC достиг рекордной стоимости около 20 000 долларов США и сразу после начала торгов биткоин-фьючерсами на CME стал стремительно дешеветь.

По мнению специалистов ФРС подобное движение рынка не представляется совпадением и наверняка связано с появлением фьючерсов, которые частично предотвратили спекуляции на этом рынке. Напомним, ранее мы писали аналитический обзор на эту тему.

Около месяца назад стало известно, что CBOE готова запустить торговлю фьючерсами на Ethereum, благодаря положительному отношению к “эфиру” SEC. Не осталась без внимания и криптовалюта Litecoin, в июне криптобиржа Crypto Facilities приняла решение запустить фьючерсы на LTC.

В заключение добавим, что в прошлом месяце криптовалютных трейдеров обвинили в манипулировании ценами на биткоин-фьючерсы при помощи криптобирж.

Похожие статьи

Новости

“Дикси” запустил пилотную блокчейн-платформу

Проект позволит автоматизировать факторинг и сократит время получения финансирования поставщиками от факторинговых компаний.

Дата:
Экономика

BTC упал ниже $6 500 после заявления SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила решение по созданию биткоин-ETF компаний VanEck и SolidX более чем на месяц.

Дата: