ВTC : $11790.916533 1.32% ETH : $318.126310017 1.03%

Новости
Статьи

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.

Центральный банк Бангладеш объявил Bitcoin вне закона

ЦБ Бангладеш напомнил о том, что Bitcoin не является законным платежным средством ни в одной стране.


Ирина Мищенко
Центральный банк Бангладеш объявил Bitcoin вне закона

Банк призывает граждан прекратить совершать платежи с использованием биткоина и других криптовалют. Тем не менее, будут ли как-то наказаны криптовалютные трейдеры, не указывается.

В своем уведомлении регулятор говорит, что он получил сообщения о том, что жители Бангладеш совершают транзакции в таких криптовалютах как Bitcoin, Litecoin, Ethereum и другие, используя криптовалютные биржи. На основании этих данных центральный банк решил занять твердую позицию по отношению к цифровым валютам.

Транзакции (платежные переводы) в BTC могут нарушать закон по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

— говорится в публикации

В предупреждающем уведомлении также говорится, что в Законе о регулировании операций с иностранной валютой (от 1947 года) не допускается использование цифровых валют, в то время как совершение сделок с биткоином, особенно анонимно, могут противоречить Закону о предотвращении отмывания денег от 2012 года.

Центральный банк предупреждает граждан Бангладеш о том, что использование криптовалют несет большое количество финансовых и юридических рисков. В уведомлении также заявлено следующее:

В сложившейся ситуации мы предлагаем людям не совершать транзакции в виртуальной валюте, рекламировать или помогать кому-либо совершать подобные переводы, чтобы избежать возможных финансовых и юридических рисков.

Аналитик Ахсан Мансур считает, что ЦБ многих стран прилагают недостаточно усилий, чтобы остановить эту «азартную игру», которая может поставить под угрозу глобальную финансовую систему.

Существует серьезная проблема. Даже страны с такой сильной экономикой как США разрешают азартные игры. Миллионы долларов тратятся в казино. Сложно понять, насколько сильно они будут стремиться к тому, чтобы остановить спекуляции с криптовалютами.

— заметил Мансур

Бангладеш – не единственная страна, в которой запрещены операции с Bitcoin. Большинство Центральных банков в Южной Азии выразили свою обеспокоенность по поводу криптовалют.

Похожие статьи

Новости

Полицейский отказался от взятки за возврат жесткого диска с BTC

Полицейский Лукаш Лазецкий из города Брно отказался от взятки в 17 млн долларов за возвращение изъятого при обыске жесткого диска, на котором хранились 3 200 BTC.

Дата:
Новости

EOS замораживает семь пользовательских счетов

Производители блоков подозревают, что на закрытых счетах могли находиться украденные средства.

Дата: