Новости
Статьи

Рост сугубо спекулятивный и искусственный: эксперты не верят в новую эру альтов, несмотря на их памп

18 сентября стал днем, когда альткоины стали расти в стоимости и уверенно снижать индекс доминирования биткоина. Крипто-эксперты поделились своим мнением.

Цена биткоина опустилась ниже $10 000 на фоне плохих новостей из Китая

Ночью 19 сентября биткоин рухнул ниже $10 000, потеряв $500 в течение часа. Эксперты связываюсь это падение с негативными новостями из Китая.


Эдуард Радоевский
Цена биткоина опустилась ниже $10 000 на фоне плохих новостей из Китая

В ночь на четверг, 19 сентября, цена первой криптовалюты продемонстрировала резкое падение на высоких объемах, упав на $500 всего за час.

Это привело к ликвидациям длинных позиций на бирже BitMEX на общую сумму $154,7 млн.

Котировки альткоинов, которые днем ранее намекнули на открытие сезона роста, последовали за флагманом рынка. Все участники списка ТОП-10 от CoinMarketCap, кроме Stellar (XLM) и USDT, на момент написания находятся в красной зоне.

В преддверии падения СМИ подтвердили, что центральное правительство Китая планирует изгнать из страны майнинговую индустрию. Властям автономного района Внутренняя Монголия поручили обнаружить и закрыть незаконные фермы.

Тем же предприятиям, которые пройдут инспекцию, необходимо будет платить стандартные тарифы в течение некоторого времени, а затем им также придется покинуть страну.

18 сентября WhaleAlert дважды зафиксировал передвижение 7800 BTC.

Напомним, ранее Ethereum вышел на первое место CoinMarketCap, а биткоин упал в цене до $0. Всему виной сбой, причины которого неизвестны до сих пор.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Регуляция

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Парламент Лихтенштейна принял на этой неделе Закон о блокчейне, призванный стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий и повысить эффективность так называемой...

Дата:
Мнения

Роберт Шиллер назвал BTC “общественным движением”

Профессор не сомневается в устойчивом экономическом будущем криптовалюты. Однако призывает снизить уровень общественного внимания.

Дата: