ВTC : $8278.65627955 0.41% ETH : $174.957313882 0.22%

Новости
Статьи

ЦБ Армении: сделки с криптовалютами высокорисковые

Центральный банк Армении предупредил, что сделки с задействованием цифровых валют могут привести к высоким рискам.


Эдуард Радоевский
ЦБ Армении: сделки с криптовалютами высокорисковые

В заявлении на официальном сайте регулятора сказано:

Банк внимательно следит за тем, что происходит в сфере виртуальных валют. Изучив международный опыт и исследования, мы считаем необходимым предупредить, что вне зависимости от распространенности, вида или других характеристик цифровой валюты, проводимые ими сделки могут привести к появлению рисков.

Особое внимание акцентируется на том, что цифровые валюты крайне нестабильны и лишены обеспеченности. По словам представителей банка, сделки с криптовалютами могут быть частью схем финансирования терроризма и отмывания денег, поскольку они транснациональны и анонимны. Кроме того, в большей части схем использования цифровых валют нет юридически ответственных субъектов.

Интересы потребителей могут быть нарушены из-за отсутствия правовых механизмов защиты законных интересов и возмещения их ущерба в случае киберпреступлений и мошенничества.

— сказано в заявлении

Центральный банк Армении призвал хозяйствующие субъекты не принимать участие в сделках, которые связаны с оплатой, обменом, торговлей и инвестициями с использованием криптовалютных активов.

Речь не идет о создании и майнинге криптовалют. Это считается деятельностью в сфере цифровых технологий и находится вне контроля и регулирования ЦБ.

Похожие статьи

Новости

Brooklyn: от утилитарных к потребительским токенам

Brooklyn – проект, призванный стать первым, чьи токены будут потребительскими, а не утилитарными и не будут иметь характеристик финансовых инструментов.

Дата:
Новости

Tether и Bitfinex заявили о готовящемся против них необоснованном обвинении в манипуляциях с USDT

Эмитент стейблкоина Tether и аффилированная с ним биткоин-биржа Bitfinex распространили в субботу, 5 октября, заявления, согласно которым, обе компании ожидают, что против них...

Дата: