Новости
Статьи

Итоги недели: биткоин в Конгрессе США, Яндекс борется с майнингом

Криптовалюты попали в отчёт Конгресса США, "Яндекс.Браузер" защищает от незаконного майнинга, а Google запрещает рекламу цифровой валюты – главные события недели в нашем дайджесте.

BTC за ночь подорожал на 7% из-за новостей о G20

Первая криптовалюта выросла до $8 300 всего за одну ночь на фоне позитивных новостей о решениях представителей стран-участниц "Большой двадцатки".


Эдуард Радоевский
BTC за ночь подорожал на 7% из-за новостей о G20

После вчерашнего достижения отметки в 7 240 долларов США, кривая курса биткоина развернулась в обратном направлении: BTC набрал 7% за ночь, достигнув $8 353 на момент написания новости.

Аналитики связывают рост стоимости биткоина с позицией Совета по финансовой стабильности (FSB), которая была озвучена в ходе проведения подготовки к саммиту G20 в Буэнос-Айресе. Встреча назначена на 19-20 марта. Обсуждению вопросов, связанных с криптовалютами, посвящено два крупных заседания.

Совет по финансовой стабильности, курирующий финансовые сети и банки в качестве представителя “Большой двадцатки”, заявил, что будет работать ряд действующих правил в отношении биткоина и других криптовалют. Вводить новые ограничения или как-либо еще регулировать их не планируется.

Предварительная оценка нашего совета заключается в том, что в существующем виде криптовалюты не представляют угрозы глобальной финансовой стабильности. Однако рынок криптовалют очень быстро развивается. Поэтому наше решение может измениться, если криптовалюты продолжат повсеместное внедрение и распространение.

— из официального отчета Совета по финансовой стабильности

До начала этой недели множество инвесторов связывало снижение стоимости криптовалют с возможными ограничениями, которые мог наложить Совет по финансовой стабильности в ходе G20. По мнению экспертов, 20 сильнейших экономик мира могли объединиться для строгого регулирования криптовалютного рынка.

Однако было принято решение не внедрять новых ограничений, а перенять уже существующие в США и Японии механизмы регулирования. Использовать их нормативную базу и планы по развитию, которые способствуют новому классу активов.

Маловероятно, что G20 стал единственным фактором, развернувшим рынок криптовалют. Однако затянувшееся снижение стоимости необходимо было остановить позитивными новостями, что и произошло.

На данный момент капитализация всех криптовалют уже поднялась выше $320 млрд, хотя вчера приблизилась к отметке в 275 млрд долларов США, по данным CoinMarketCap.

Январская коррекция серьезно ударила по активам многих инвесторов. В 2017 году на рынок заходили с уверенностью в серьезной краткосрочной прибыли. Теперь криптовалютный рынок стал менее спекулятивным и привлекает все больше серьезных инвесторов.

В то же время индекс доминирования BTC растет с каждым днем. В середине января он достиг минимального значения в 32% от капитализации всех криптовалют, но вот уже 2 месяца набирает обороты. На данный момент это значение превышает 44%.

Похожие статьи

Новости

Radar Relay собрал $10 млн на децентрализованную криптобиржу

Децентрализованная токен-биржа Radar Relay завершила инвестиционный раунд серии A, в рамках которого собрала 10 млн долларов.

Дата:
Новости

В Словении проводят тестирование криптоторгового центра

Расположенный в Словении крупный торговый центр расширяет пилотный проект по приему платежей в криптовалюте.

Дата: